5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: joyrus

这是今天做的~~

不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em24: :em24: :em24:
好!!!!!!!!
羡慕啊,也好想上床了
不过现在还没有自己的房子,再说了
顺便问问,C0现在能车螺纹了没,例如车手电筒的螺纹
沈兄的手艺的确不错,C0这个车,到底怎么样啊?
LZ,给你点个人意见:

1.车刀安装太长了,..如果够不到工件,需要加垫片延申至刀头,.在车刀受力的作用下,车刀有细微的向下..增加垫片,解决问题.增加强度.
2.车刀架子应该摆正,车刀和工件的角度不好.接触面,太小.工件不平滑.无光泽.
3.车刀磨不好.,下面的那个角度.忘记叫什么角了..你磨的可能太大了.
4.这样的工件一般转速的600左右.应该很平滑的.
5.车刀,要于工件的轴心,在一条线上.
6.打完中心孔,应该把夹头放一下,顶尖顶上,在夹紧夹头..

个人愚见!!!
原帖由 blueguitar 于 2009-5-14 23:31 发表
羡慕啊,也好想上床了
不过现在还没有自己的房子,再说了
顺便问问,C0现在能车螺纹了没,例如车手电筒的螺纹

C0不能车螺纹的。
原帖由 FG8722 于 2009-5-15 11:23 发表
LZ,给你点个人意见:

1.车刀安装太长了,..如果够不到工件,需要加垫片延申至刀头,.在车刀受力的作用下,车刀有细微的向下..增加垫片,解决问题.增加强度.
2.车刀架子应该摆正,车刀和工件的角度不好.接触面,太小.工件 ...

呵呵,感谢指正。
1.车刀确实伸出少一点,刚性好,不过具体操作时可以根据当时工件的实际切削情况来酌情处理,工件直径小,材料软的情况下伸出的长度只要满足加工的刚性需要就可以了,我这是为了避让尾顶尖才伸出这么长,实际加工时可以接受。
2.刀架的角度是根据加工的需要可以任意的安装,也是就通过刀架的角度来方便的改变刀的角度,便于一把刀完成各种加工工序,这对于单个工件的DIY制造过程会带来很多的方便,避免一个工件反复更换多次刀具,图方便。比如割断刀可以45度固定刀架来临时当作倒角刀来使用。
3.磨刀的功力确实还有欠缺,前段时间还一直在摸索割断刀的各种角度的实际加工效果,也是在不断的学习实践中。
4.转速和进给速度的配合是很关键的,由于C0的最高转速是3800转,而我实际使用后发现在2000转左右会得到比较好的表面光洁度,由于使用转速较高,进给量不变的情况下,进给速度大幅度提高了,加工效率也会大幅度的提高了,表面光洁度也比较满意。
5.对于车刀的高度和工件的中心高度问题,实际加工中有时候要求是非常高的,有时候可以简化处理,比如车外圆或者割断中间有孔的工件,或者只是割槽,可以允许车刀适当低于工件的中心,比如车内圆,可以车刀适当高于工件的中心等等,都可以根据实际的加工情况里处理。有时候适当的高一点或者低一点会使加工更轻松。
6.打中心孔的问题,要分2种情况,如果工件比较短,刚性够,夹持比较牢靠的话,就一次装夹完成加工,打好中心孔后不拆工件直接上尾顶尖,这样可以避免卡盘的2次装夹误差,尾顶尖顶上后,工件也不会存在应力。如果工件长,刚性差,那就必须先靠近打中心孔的端面夹持打好中心孔,后再按照加工要求的长度夹好,由于2次装夹的误差和工件自身的弯曲,此时打好的中心孔很可能已经不再中心位置了,为了校准好工件,减少加工时的应力,轻轻顶上尾顶尖后松开卡盘后再夹紧,如果要求高,应该再次退出尾顶尖后检查中心孔的偏差是符合加工要求,也就是说,可能需要多次的尝试,达到最佳的状态。
我也准备买2k4 看了你的c0真不错:em21:
真不错啊,口水
不错 ,真不错。:em26:
车工很赞
那事干啥用的
楼主的小车床好精致,哪里买的呀?
不错不错
图片上都有其它网址在。真的是你自己的图?
厉害厉害厉害厉害