5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 电子小精灵

跪求各位好心师傅看看我的切断刀问题出在哪里

原帖由 register 于 2009-5-14 19:36 发表
有问题就问,知道的自然会回答你,别总是跪啊跪的,这样不好!

好的 谢谢师傅 :em19:

欢迎继续阅读楼主其他信息

我啊。250床都要用锯子下料。
你的钢棒是不是没有退火?带火的棒很难车断的。

如果切断刀的刀尖平面与卡盘中心线没有在同一个平面上,也容易断刀。
我是用角磨机,装上不锈钢切割片,切料.效果还不错.不足的地方是不能切割太粗的料,最多在40mm左右.
原帖由 Friendz 于 2009-5-14 21:36 发表

如果切断刀的刀尖平面与卡盘中心线没有在同一个平面上,也容易断刀。

正解
原帖由 Friendz 于 2009-5-14 21:36 发表

我是从钢材市场上直接买的铁棒 我也 不清楚是不是带火的   
切断刀的刀尖和卡盘中心线在一个平面 刀架紧固钉都上的很紧 顶尖也定好 卡盘中心 和顶尖中心都很正 刀头和刀杆都是配套的20*20的我找线切割去掉4.4mm   现在感觉是不是我这个床子天生就不能切断料啊 可我用90度刀进3mm切过外圆都没问题
三菱的刀片很小的不加水冷都很好用   郁闷啊 谢谢 你的回帖
原帖由 黄百山 于 2009-5-14 21:57 发表
我是用角磨机,装上不锈钢切割片,切料.效果还不错.不足的地方是不能切割太粗的料,最多在40mm左右.

我用铣床夹上 105mm*1mm的砂轮切割片 1600转据42mm的铁棒 冒出很长的火花  很容易就把铁棒据断了,要是做个用电机带着砂轮片的架子固定在刀架上当切断刀 切断铁棒能行吗 论坛里以前有人做的没有 我电机买好了  一个220的直流电机 没有标牌看不出功率来。也不知好不好用
朋友刀具有主偏角,副偏角,等各个角度磨好(看书),看你要哪段,是左边的还是右边的工件,相应的要磨个2-4度的角度,留左边工件刀具右边的就是尖角,留右边的就相对应左边的是尖角。等下给你画个图看看

切断刀示意图

示意图

把你的图看下..
40MM 的料 BB25是可以轻松切断的  还是刀和操作的问题
原帖由 jinxishuai 于 2009-5-15 00:41 发表
示意图

谢谢 jinxishuai 师傅   收藏了  我一定安照你教的多磨几把刀试试  让你费心啦
原帖由 qiongren 于 2009-5-15 08:20 发表
40MM 的料 BB25是可以轻松切断的  还是刀和操作的问题

谢谢 qiongren  师傅的回帖
有你这句话 让我看到了希望     你现在也用bb25吗 40mm的料切的时候快吗?大约的多少分钟?
你用的是什么切断刀   怎么操作的    我现在在 家做 电子防盗锁打算到cctv10报名 要做10把不同样子的电子机械锁  现在很急
40  30 的料 就是切不断 上火 啊   盼 师傅 回帖  谢谢
原帖由 电子小精灵 于 2009-5-14 22:14 发表

我用铣床夹上 105mm*1mm的砂轮切割片 1600转据42mm的铁棒 冒出很长的火花  很容易就把铁棒据断了,要是做个用电机带着砂轮片的架子固定在刀架上当切断刀 切断铁棒能行吗 论坛里以前有人做的没有 我电机买好了  一个 ...

我也正在研究这个方法,你可以借鉴西马特的磨头。小床切断是个软筋,效率低效果差。
我打算把固定杆做的长点30mm这样既可以夹锯片 铣刀 砂轮   末端还可以固定钻掐 用来钻偏心孔  就是电机不知怎么选  打算把 手电钻 改了直接做个架子加装在刀架上
不对啊
原帖由 Don-QuixotE 于 2009-5-15 10:35 发表
不对啊

打错啦是 螺母夹紧宽度做到30mm 对不起 啊  :em19:
很同情你,磨了一个砂轮的刀还没切断过,那太邪门了吧,打刀估计是刀尖低了,对好刀进给小点再试试看:em15:
检查下中.小拖板间隙是否过大。造成打刀的原因还有一个就是散热问题,粘刀.排屑不畅。可试者切断时"打点滴"的原理给刀降温,其实很简单.用矿泉水瓶装入肥皂水与少许机油混合的水[我是这样用的]:em04: 水瓶口加个细管就行。切断时间断性的给点就行。我这办法土但比较实用,用白钢条切都没问题。
还有刀尖可能伸的太出了:em15: