5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wadukun

淘到一台半成品数控。上图征求建议并觅成都的同好共同完成

哦  对了  你还得买个120MM的小回转工作台 做A轴..........

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 qiongren 于 2009-5-25 11:29 发表
兄弟 虽然我不是成都人 也不是高手 还是唠叨几句吧
先清洗
先打表 看导轨还好着不
如果好着 再改造 不好就........
如果好着 测量你那电动机看还行不行 不行就准备买新的电动机和驱动  像这类的小床 能跑个2000 ...

首先谢谢了,导轨都是油封着的,床子没用过,不过精度我要求也不是很高,机械方面我没什么问题,步进的传动式用尼龙齿轮,暂时不准备改,我现在的问题是找到合适的驱动器,有好的请推荐一下
步进驱动上TAOBAO找吧 很多不贵
另外没用过不代表机床还好着  有时候堆放的方式 不对 或者位置不平衡 就有可能时间长了变形...........................还是打表测量吧
原帖由 qiongren 于 2009-5-25 15:04 发表
步进驱动上TAOBAO找吧 很多不贵

但是90BC340A.      60-110V,  三相6A这样的不多啊
要是搞不定,就转我吧,我喜欢
原帖由 maduo220 于 2009-5-25 21:26 发表
要是搞不定,就转我吧,我喜欢

今天问了一下,一个驱动器900.三个就得2700
不能接受
不能接受就换电动机+驱动  貌似一个86 2A的电动机也就 90块钱-200块 驱动一个100-200块