5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: curie

像这种的名字项链是用什么工具做的?

从字母O来判断是线切割的。 如果用激光切割,那个O下部没必要断开。至于边缘,那只需要喷砂下就完成了。当然也可能激光切的。。。

切厚的金属板要大功率的激光切割机,比如造船场有的用这个切相当厚的钢板。一般加工首饰的店的激光切割机只能加工非金属。不过能切金属的激光切割机在网上见过有人对外加工的,而且我也用过。

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em19: 看来玩好模型 啥都能整
不错不错~
等离子或者激光切割的线切割的没这么粗糙还有就是看看卖啥价格就能更好区分了
原帖由 vr6070 于 2009-6-25 23:04 发表
不用猜了,就是激光切的,淘宝上有定做的,不贵,提供自己要写的文字,或自己设计的图样就可以给你制作,也有现成的模板,供顾客挑选

激光?一般的激光机,恐怕没有能切割金属的能量吧....:em22:
网上介绍说激光切割银白色的金属会反射回来的,好像切不了反光太强烈的金属。
我都公布答案了,就是激光机切的,还猜什么劲呐?300w以上的激光切割机就可以钢板,不是你们见过的那种广告店用的那种玩具型的只能切非金属!,更不是刻印章那种微型机!
其实300w的机器不算大,可以放在办公室。不像造船厂用的那么恐怖。
至于图片上那个看起来不规则的原因,一是这是放大的图片,二是矢量文件做的不好不够圆滑,不能怪激光机。
至于银白色的金属会反光,可人的智慧是无限的,可以给其加一个涂层吗,很简单!网上介绍的那个人根本就不懂。
LZ的照相机什么牌子的?在哪买的
原帖由 s_for 于 2009-8-24 08:48 发表
LZ的照相机什么牌子的?在哪买的
那图片是PS的,加了星光,谁都可以做到
大哥们 你们说的都太偏了 这东西又不要求硬度 只要不差就可以 肯定是 铸造+抛光打磨  最低廉 材料也好选   如果这家伙的材料高档 那我就说错了
:em15: 石膏倒摸(薄片用模具),钢珠,钢针粗抛,手工执摸,布砂轮出亮面。项链链身用机织链机跑机出来,然后用精密模具拍打成型,抛光电镀。