5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bobojust

无意看到的,顺便贴过来

天地飞发展还真曲折,虽然我的天9有些小问题但总的还是不错 支持:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原来真的是天地飞官方网站上的内容:em15:

http://www.wflysz.com/ch/NewsView.asp?ID=216&SortID=10

这下对前期TFD9通发布前后的一些事情终于有些理解了,几个人说了算,做事有点小家子气,所以导致T9发布初期较差的口碑(特别是失控和升级方面的摩擦)

不管咋说,现在TDF应该是走顺了,希望能真正做一个对模友负责的公司,顺便再次鄙视下“全球飞”公司及其产品。  :em15:
发表于 2009-8-23 01:38  只看该作者 引用(时间过了几年了 从天地飞出的第一款T6A 到现在还在用的T9 感觉都还可以 毕竟是国产的自主品牌 我也希望程先生和他的天地飞能越做越好 越做越强大!
                                                                                                                             声明 我不是拖)

天地飞t9的控让我炸机的费用远超控的钱,怪自己发现是控的问题太晚:em25:

程纪先生真的不容易啊!支持一下。我也用过T6A的控,不错!
希望TDF能越来越好。现在还是观望中:em15:
血泪创业史!支持天地飞!
看来是真的,上报纸了,是励志片的好素材。
http://www.wflysz.com/ch/NewsView.asp?ID=216&SortID=10

这样阿
从这么一个背景能做到今天的天9已经很不容易了,国外的futaba,JR投入和基础肯定比他们强的多,要是天地飞再发展几年肯定能超过他们,这玩艺技术含量远没有手机高,就像家电一样,迟早是国产的天下
我一向都支持国货的, 现手头有华科尔的控,看来是要买一个天地飞的控试试咯。。
希望天地飞越做越好!
不发表意见
原帖由 dijkstra 于 2009-11-10 12:44 发表
从这么一个背景能做到今天的天9已经很不容易了,国外的futaba,JR投入和基础肯定比他们强的多,要是天地飞再发展几年肯定能超过他们,这玩艺技术含量远没有手机高,就像家电一样,迟早是国产的天下

大错特错!!!!!以目前中 国人的操行,遥控器想实现完全国产,10000年也不会实现!
(PS:我指的是中 国的商人,还有中 国人的经商之道)
各位模友大家即使都不说,心里也有一个底线,用遥控器的最低要求是什么?稳定!!!
(假如你不在乎价钱,我打赌九成九的人不会用国产控……)
手机技术含量高吗?好像是高些,但是手机偶尔掉掉线,信号差一点,无所谓。要是遥控器偶尔掉掉线呢……所以遥控器和手机侧重的方向完全不一样,遥控器是在保证安全的前提下,才考虑加上其他功能。有一些看不见的技术含量,说不定比设计遥控器本身都高!就这么说吧,你拆开Futaba的PCM接收机,看看里面的芯片上的型号是什么?我拆过,上面写着Futaba!!这一点说明为了重量轻和稳定性高,Futaba根本看不上普通的通用单片机,专门打造了自己的专用集成电路!这一点国产能做到吗?试问中 国能打造自主知识产权芯片的公司有几个?问问那些参加比赛的专业选手,他们有几个敢用国产控的?有些高手甚至连Futaba都看不上,去花天价买德国的遥控,难道他们真是烧包?难道他们不愿意省点钱花在模型本身上??!比赛选手对遥控的各项要求相当高!甚至稍微有点手感不好就会严重影响比赛成绩,粗制滥造的国产控可不敢用。比赛时的环境更加复杂,甚至有些队都有人专门负责干扰其他队的频率(中 国特色)。
不要说我在这里吹毛求疵,光说比赛选手,首先声明我不是比赛选手,只是个普通航模爱好者,电子爱好者。用国产控的人相信都是经济上不太宽裕,在可靠性能接受的情况下用便宜点的吧。举个例子吧,大家都用过菜刀吧,可以说生产刀很简单,但是为什么一流的厨师却偏偏却要去花天价买德国菜刀……中 国的钢不行!也就是说,没有核心知识产权,做不出最高端的产品来,只能做山寨货!!!!
国产手机??错了!应该叫中 国山寨手机,首先一个主芯片根本不是自主知识产权的,而且都用一种芯片(MTK),每一部不管是国产山寨,和国产“大牌”手机操作起来都是那么的雷同!!从头到脚都是0知识产权,你拿什么跟三星诺基亚比?

做国产遥控的人,我建议在细节和可靠性上多下工夫,什么时候比赛选手都用你的遥控了,也许国产化还有希望。
还有家电,当初有些人在鼓吹支持国货!反对洋货!!
最具讽刺意味的是:有个牌子叫爱国者,质量还不错,卖得死贵,说是买爱国者就爱国了,拆开他的东西看看,一色外国芯片,液晶屏。
海尔海信?大厂?国际企业?
算了吧!别吹了!我是青岛人,海尔海信就在身边,
我说说我家的海尔吧,一台海尔电热水器,有一次在搬家时从楼梯上滚下去,外壳摔掉了一块儿,一看里面,两块拱形泡沫中间夹着一个粗制滥造的不锈钢桶……我一直以为热水器是用发泡材料来保温的……我说怎么凉的特别快!
海信?当初怎么吹的来着?“要做中 国的SONY!!”
    我有两个亲戚家买的42寸海信液晶电视,一起买的,一万多啊!后来都过了不到一年,开机就出现水平亮线,典型的面板质量问题!他们的服务倒是很好,直接给换的面板……试问他们用的是哪个等级的面板……
空调?海信搞了个直流变频空调,好像跟航模无刷电机差不多。我哥买了一台海信柜机,不到一个月开不了机了,服务上门人员说电路板坏了,现在没货,要等一个月。夏天都过去了……打电话问服务小姐说是有货……过两天上门修好了说不是质量问题要收200元钱……我哥生气了把他关在家里没收了他的工具让他叫经理来……那人居然打110!后来110来了也觉得他没道理又叫来他们的经理,就这样钱也没给就这么走了……这就是中 国的索尼!!!!!
我姐姐家的海信变频挂机,用了一年,室外机风扇也轰隆轰隆响,隔着三层楼都能听见,用一个大家都明白的专业用语“动不平衡”,我观察了青岛的很多小区,室外机凡是锈得很厉害的,轰隆轰隆响的,风扇挡板破的,大都是海尔海信,甚至连自己的商标都跟着不合格的烤漆一起脱落了……国产大品牌啊!!!!!!
国内做的好一点的空调,像格力之类的厂家,都是进口的三菱,大金的压缩机,做变频空调的,自己做的控制板都很烂,夏天出热风是正常现象,特别是海信。
最后推荐各位模友一些我用的比较好的家电,西门子冰箱,三洋洗衣机,索尼、夏普、三星液晶电视,惠威音响(音响最好是DIY),空调:格力,美的,大金,三菱电机,三菱重工,松下等,飞利浦的小电器(剃须刀,吸尘器,厨房电器等)

顶楼上,实况
当然还有,遥控器用Futaba,JR等大品牌,这是为自己的安全负责!不能牺牲安全性,却把奸商白眼狼喂饱了……
ls的不要激动啊,至于天地飞是海信还是格力要过几年再说,现在下结论为时过早。我就是电子工程师,我认为没有完全可靠的东西,除非做两套系统同时校对,可靠性就平方,问题是3000块的进口控也是300块左右的成本,能可靠到哪里去呢?要说德国顶级控可靠是有可能。我的tian6就用的很好。我本来想升级dx6i或dx7的,网上看人家的拆解图发现用的avr的8位单片机,7,8年前的芯片,有点犹豫,你有dsx7的电路照片吗?
原帖由 dijkstra 于 2009-11-11 11:30 发表
ls的不要激动啊,至于天地飞是海信还是格力要过几年再说,现在下结论为时过早。我就是电子工程师,我认为没有完全可靠的东西,除非做两套系统同时校对,可靠性就平方,问题是3000块的进口控也是300块左右的成本,能可 ...

软件最重要~:em00:
原帖由 niba3721 于 2009-11-11 14:29 发表

软件最重要~:em00:

软件是最核心的,国产更是没法比的!!!
还有上面那位,谁告诉你进口3000元的控是300元成本?算上软件成本和调试成本了吗?别说你光看的元件,那是中 国人做产品……3000元的控要是卖电子垃圾,还不到三块呢!
就遥控器那点单片机软件得了,比起现在流行的手机中arm9的linux和wince的动辄几百万行代码来,开发量是他们的几百分之一,最难的是高频部分和其中的无线协议,不过2.4g领域中这个基本是几个欧美顶级公司做好的。
说到可靠性,最重要的是行业经验,要用的时候才能看出问题,J和F的可靠是因为他们做了这么多年,不断的测试改进。等天地飞的控运行了几年要是他们肯不断改进的话肯定比现在的好得多。
我不是说什么支持国货,但是我买东西要看实际效果,看做工和设计,和产地没有任何关系。
我倒是建议天地飞可以和国外专门做无线的公司合作,外行听起来就觉得很牛了。高端系列不叫天几什么的,摆脱天6带来低端印象,起个像assan那样听不懂的名字,就叫天地飞公司的XXXX6,XXXX9。壳子之类做工一定要好,测试完善了再出,不要给市场留下不好印象。
人总体分两类——高,低!而人活着就图两东西——名,利!低档的图利,高等的留名!事是靠人做出来的,而一旦人都做不行时可想而知他所做的事................:em17: :em17: :em17: 要做到名利双收不容易!靠的是实实在在!:em05: