5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: suzhk_1982

2.4g到底好在哪儿?

用过2.4g 后才发觉,就是再怎么我也不愿再用72兆的PCM。好处大家都说了,最关键一点是不怕同频放心飞。72兆的不用说同频干扰,就是不同频也有时会干扰。玩模型本来就是要玩的开心和放心。如果玩的提心吊胆怕被同频干扰还有什么意思。

欢迎继续阅读楼主其他信息

关键是现在公开场地没有人来建立遥控管理机制。。鉴于现在个别人素质问题。常常有不管不顾就开机的。。被自己人打下来的飞机也很多。。

2.4G有自身的设计缺憾。但是还是属于可预见。可控制的。至少我今天车船 飞机。集体换2.4之后没有任何失控记录。但是以前用昂贵的 FM一样被人干扰过。。。
2.4G主要优点: 抗干扰, 不同频, 快速, 方便

(以上特点不包括山寨产品)
好处太多了
不说同频干扰的问题,光是接收机的小巧,就让安装在小模型上既漂亮又简单
模型匹配功能,可以确保你当前控选用的设置和你准备飞的模型是一样的,而不是手里拿着飘飘,控却设置成450
2.4g的频段,几乎完全避开了传统的中低频由电调和电机引起的电磁干扰,即使和电机靠得很近也问题不大,去拿普通pcmppm接收机靠近电机试试。。。

一旦用过2.4,是不会再回头去用72M的 - 当然大兴货不包括在内
原帖由 suzhk_1982 于 2009-8-28 17:53 发表

我觉得如果仅仅是为了省电和天线更短,这2.4g技术似乎也太没用了吧

你如果像我一样装了无数架飞机的话,就会有这种体会了。。。