5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 悦诚

蛰伏一年后,终于孵出个小J来!特奉献给大家!(上传开机视频了)

:em26: 有恒心有毅力有技术有能力!

那种特种胶能发几张照片来说道说道吗?谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

九、主轴钻孔。
  主轴是以前从电动葫芦上拆下的,在我的工具柜里待了5年了,原打算做台钻床的!没通孔需再加工一下,因孔太长,结果做了好几个钻头,由大到小开始钻,并且两头钻。最后用莫氏2#的绞刀绞莫氏孔,打表。外套和滑套也是以前加工的,这次都用上了!

上铣夹头打表看,结果一圈差0.02--0.03mm,就这样了!:em05:

花键轴有些细了,φ25mm。考虑车完2#M氏孔后孔壁可能太薄,于是在轴头前又接一节。

十、组装,调校。
先在主轴箱上上一根假轴,你问为什么不直接上主轴呢?哦,当时主轴的中心孔没加工出来,主轴太长350mm,一时想找人外加工,放了很长时间,结果后来也是自己想办法钻的。暂时先用一根假轴代替主轴找平,结果怎么调,托板平面都差0.05,估计此垃圾拖板加工不好,浪费我精力,算了就这样吧!

评分

chensibo + 2 【发贴鼓励】工程巨大,LZ能在办公室干小自 ...

:em16:人才啊,人才。

不错,

赶上直播了,
要不是有事耽搁了,
我也插队了就 :em19:
又见一强人
一个字;牛!:em26:
LZ能在办公室干小自由那厂是你开的吗?佩服!:em26: :em26: :em26:
十一、还差什么?不是要做成数控的么,接着整。因手里只有3A57的步进电机,直连是不行了,得变速,可没不进带轮啊!没关系既然铣床已做完了,那就让他开工干活吧!:em15:
为了好加工,找了块铸铁轴套,加工好毛胚,用锯片铣,大概磨了一下齿形,开干!铣大步进轮:节距5,48齿。

用铝棒加工小步进带轮:节距5,16齿

上机器上发现,皮带跑偏,结果又在大轮上加一档圈!

做电机架

X轴

Y轴

Z轴
直播到此结束,明天再播!下班回家,再不回家,老婆就该来电话催了!河东狮可不好!:em17:
排队看,好过瘾
厉害
太强悍了!牛人!
强帖留名.
佩服.
做出来的jj归公家还是归自乙,如何从办公室扛回家:em15:
lz牛啊,真牛,不是一般的牛!
留名..........太强
佩服
好久没见这样的牛贴了~~
你在造啥机器?
牛屄!:em26: