5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 向导

模拟器。我的可是全自制无线的哦。

RC Heli最新一期上正好有讲类似的东西, 是用Spektrum WL1000 Wireless Flight Simulator Adapter来接G4原装控

Futaba的WTR7 Wireless Trainer System应该也行, 简单说就是一个假接收, 仅仅只是还原PPM信号而不是去驱动舵机

不过这些都不便宜, 顶楼主的DIY:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个要顶:em15: :em15: :em15:
支持一下。
这个绝对要顶啊:em26: :em26:
DIY 这个比较容易,用两个315或者433的收发模块就可以了,一般来说这种模块工作在OOK模式,因此,基本上PPM信号送入,还原的还是PPM信号,需要加滤波,否则会有干扰。 接收模块的本振干扰频率范围很宽,因为这种电路最常见的就是超再生电路,而这超再生最大的特点就是淬熄振荡。
我觉得可不可以考虑学mini v-bar/sk-720, 直接接上DSM/FASST的卫星天线来接收, 那样就更帅了

下一代SIM-X应该考虑集成这个功能:em15:

原帖由 荒野村夫 于 2009-10-14 11:48 发表
DIY 这个比较容易,用两个315或者433的收发模块就可以了,一般来说这种模块工作在OOK模式,因此,基本上PPM信号送入,还原的还是PPM信号,需要加滤波,否则会有干扰。 接收模块的本振干扰频率范围很宽,因为这种电路 ...

都被你说了。玩当前用的就是这个。稳定性很差。

GALE也来顶我这破东西,实在惭愧。

2.4G没弄过。不会玩。写代码不会。

要是ASP代码还行。:em05:
猛人见多了..还没见过这么猛的
好呀,万用板就能做,发原理图哟
等成品
不是普通的强啊,等待成品啊!!
太牛了 排队等成功产品 :em26:
:em15: 排队。LZ来一人一个:em15:
原帖由 向导 于 2009-10-14 12:23 发表

都被你说了。玩当前用的就是这个。稳定性很差。

GALE也来顶我这破东西,实在惭愧。

2.4G没弄过。不会玩。写代码不会。

要是ASP代码还行。:em05:

不用谦虚,重在实干,中 国缺这个,呵呵。我想,距离近的话,可以考虑用红外收发,那样更便宜更简单。。。你有没有兴趣做2.0啊

GOOD 强啊 是个好东西

这个是空白 申请专利!
原帖由 向导 于 2009-10-13 22:31 发表

我也说不清楚。弄了半天没搞明白。用FF9发射不工作。可能是PPM信号幅度不够。不过我检测波形没发现什么异常

可以参看一个这个帖子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=330396&extra=page%3D2
你的信号测量的位置都是连接高频头的位置么?
如果是教练口,信号是反相的。

如果不是上面的问题,看看是不是需要把ppm信号上加个100p的小电容对地。
如果对幅度有怀疑把ppm信号的输出接个射随驱动一下。
不错,那天偶也加入队伍,来试试无限。
有个想法,可以用蓝牙无线嘛,带宽足够了。我有个蓝牙无线耳机收发套件,发射为单独的一个小发射器,但是接收确是耳机和接收电路一体的,没法接出接收信号。估计谁有分体式的接收机的话,很可能就可以直接使用了。
顶一个,哈。。。我也试试仿制一个:em15:
原帖由 armboy 于 2009-10-15 08:48 发表

可以参看一个这个帖子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D2
你的信号测量的位置都是连接高频头的位置么?
如果是教练口,信号是反相的。

如果不是上面的问题,看看是不是需 ...

射随我也做了。还是不工作。我也白丝不得其解。反正这套方案暂时不用了。
原帖由 向导 于 2009-10-15 13:35 发表

射随我也做了。还是不工作。我也白丝不得其解。反正这套方案暂时不用了。

太邪门了。
还有一个方法不用改发射机,不足之处就是要发射机发信号。
接收机也不是所有的都可以,要输出使用串行移位寄存器的,146i, 607fs都可以,
把hc164的8脚的信号接到usb模拟器的音频输入上就可以了。还有个不足就是接收机要供电。
好处是,绝对真实的模拟。