5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wzw1233

0630的变频器如何搞(极限测试)

:em20:
如果在变频器输出位置串二极管,加负载.....有可能改善吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

哈哈 变频器 模块上本来就加的二极管啊
不用在加了了 不过是 反向并联的  哈哈
不是串联的  串联二极管 ??????
变频器输出的是交流电  而且是三项的  
你怎么串  
同极性 那根本就没有 输出的  
反向 那。。。
用 6个二极管 就可以 实现 整流了
可以输出 0-300v的直流电压  
带直流电机了   :em15: :em15:
呵呵,楼上两位讨论的还真热烈。正如电子小精灵所说的,因为电机是感性负载 当断开电路瞬间 会产生反电动势。这里,不是电机的反电动势。电机的反电动势是专指的电机由于旋转力矩产生的抵消线圈两端电压的电势差,主要和负载大小, 旋转速度有关系。而破坏功率模块内部IGBT管的主要原因是,IGBT在关断瞬间,感性负载的电流不能瞬间消失,线路上也存在杂散电感,那么就会在IGBT的EC间产生一个巨大的电压差,U=L(di/dt),这才是导致IGBT过压击穿的重要原因。
:em04:
哦~~~被整流了..太麻烦了,找厂房哦...找一上午..不到100平方,人家喊出了2800,50平方的人家喊2000,什么世道哦.

直接在输出端接上电了.

星型接法:正反转OK了,其他也没问题.就是电机非常无力.

三角接法:电机启动不了了...听声音感觉是带不起来.反复几次,变频器报错了.

没法,先转起来再搞..当电机无力,车削A3料,吃刀后明显发现转速低了.光洁度比较差,

违章操作到变频器坏掉吧..看朋友用了2年了都没事..
变频器要调教一下
最高操作频率          最大电压频率        最高输出电压            中间频率                  
中间电压              最低输出频率          最低输出电压
我单位上百台变频器的输出都是有空气开关控制电机的电源,都是几十KW的电机!
都有理:em22:
3天了,平安度过
原帖由 szj 于 2009-11-18 19:37 发表
我单位上百台变频器的输出都是有空气开关控制电机的电源,都是几十KW的电机!

变频器输出端原则上是不能加空开的,如果必须加空开的话是有条件的:断开空开前变频器输出端无输出即输出电压为零。
有哪位因为这个烧过变频器的来报道一下:em15:
不要存在侥幸心理,等有损失了再后悔吧
如东的0630现在质量如何了?曾经论坛里也有同学买过,说是买来后尾座居然高了,问厂家说是让自己磨掉一点,这明显是质量不合格啊。我原来也想买这个,后来看看不敢买了。
楼主的机器质量到底如何啊
变频器一般有加减速曲线,用开关直接切换负载可能就没这个过程,造成瞬时负载过大。。。个人理解。。。