5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhongzhong5226

突发奇想!能给直升机装个发动机吗?

主要看转换效率多高,一般不会太高,不过也可以合理设计,呵呵,这个需求根据需要,楼主可以自己试试,但注意安全~~
楼主还是一颗有棱角的石头,我们都已经变成卵石了:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

突然想起了《贫嘴张大民》中大民说的一句话:三民咱别闹腾了行吗?

理论上可行!

可以,只不过发出的电很不稳定,需要特殊处理
主要是太麻烦,还需要一块电池当电瓶,发电机,冲电稳压设备等,模型是越简单越
好,一快接受电就搞定,炸了,修也方便,损失也小些,不燃炸坏发电机不是也要出米:em15:
    最顶级的是全自动,遥控电子点火启动,只是定期维护一下 电瓶:em15: :em15:
发电机出来是交流电吧,楼主这样的想法很复杂的

拙见

:em17: 楼主想法是好的,而且也的确是可行的。电机的实质就是电能和机械能的转换桥梁,而逆转也是一样。只不过现成的电机都是针对电能转机械能优化设计,不少都是大电流的,而大电流在机械能转电能的过程中有很大的弊端,原因在于电流越大在线圈内阻上的热损耗越大,而如果同样发出功率的情况下,电压大,电流小的话,效率就会高。:em21: 若使用模型上一般用的无刷电机的话,出来的是三相交流电,跟发电厂里出来的没有任何区别,只用通过三相桥式整流电路,就可将其变为带有一定电压波动的直流电,这样的直流电在经过稳压就可得到恒定的直流电了。:loveliness:
原帖由 zhongzhong5226 于 2010-1-30 21:54 发表
还是我没说清楚啊!我说的就是在油直上装个发电机啊!呵呵!可行吗?

按我理解用来发电损耗的动力应该远大于用于克服接收电池重量所产生的动力
LZ这个想法已经在汽油机实现产品了。老外先在汽油直升机上安装一个AXI电机与电调,并发电给汽油发动机的电池充电,现在也已经在700油直安装了。需要电池是因为发动机可靠性问题,一旦发动机停止工作将失去电能。
可以搜搜Jewel on-board generator。 :em24:

楼上的安装方案不错,我是准备用个普通的直流电机,那样的话发动机驱动直流电机发出来的不就是直流电了吗?就是稳压这点不懂,正在找解决方案
如果是航拍机,我觉得这个主意非常好
这个好啊,加个大油箱,可以大大增加续航时间
装在汽油机上 感觉比较可行   汽油机的续航能力比甲醇机 大的太多了~~
LZ加油...成功了分享`
只有伤过才知道什么是痛啊
我觉的这个方法可行 就是怎样才能做到体积小 效能高
在长时飞行的JJ上作用不小!!比如FPV:em15:
不好啊,万一扫齿了,不是没电了,熄火都不能熄了
原理可行,不过楼主得算下,给接收电充电需要多大的电压电流,用这个发电机需要多大转速能发出来~~~~
有人搞过,可行的。你在5iRC上搜搜:em04: