5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 干柴烈火

准备开始翻新新!我的 CJ06920A 车床总算安全运到了......

是库存机,没有用过的呀!!!就是不知道给他们库存哪儿搞的这么脏兮兮的?
说翻新,其实是搞搞卫生,应该有精度的,只是拆开加加黄油!局部除除锈!最后刷个油漆!呵呵!估计要弄好久了

欢迎继续阅读楼主其他信息

有个支架没有装上!等我弄好了,我会上图的!!你就明白了!!呵呵!!
哦,这就是干柴老大秒的那台吗?:em15:
:em15:
这个床的样子很不协调,床头箱太高了,给人头重脚轻的感觉,看上去床头箱像是随时要掉下来似地

原帖由 干柴烈火 于 2010-2-3 23:07 发表
上面的图是我网上找的新款的CJ0620A的图
我自己的应该是这一张,好旧!还好基本清楚!!

恭喜上床啊,我也买了这个机子,现在除锈已经基本完成了,准备上漆了。
这个变速是六档的。就是A-C1,A-C2,A-C3还有就是b-c1,b-c2,b-c3,当用后三档的时候实际是用a传动到b。然后才由b传动到c的。这是我的理解。你拿哪3个皮带盘对照图看下就会明白。
这床?咳!
原帖由 cnzj6 于 2010-2-4 08:33 发表

恭喜上床啊,我也买了这个机子,现在除锈已经基本完成了,准备上漆了。
这个变速是六档的。就是A-C1,A-C2,A-C3还有就是b-c1,b-c2,b-c3,当用后三档的时候实际是用a传动到b。然后才由b传动到c的。这是我的理解 ...

你装的是多大的卡盘??100  ??125 ??130 ??
能上个你的机子的图吗/??我还在犹豫!不知道上哪个协调些!!!
我仔细看过,刮起的都是一片片黄油干,暗黄色的干枯物!和买的老钻头上那种防锈的凝固物一模一样哦!!这下放心了,不是泥土!!
今天在淘宝买了个100的卡盘,要200块!!
我的机子现在都彻底拆成散件了。等重新上漆组装好了再上图吧。
准备上100的4爪
首先恭喜你:em15:
建议:
1:上多大的卡盘,你得看法兰尺寸,除非你要重做法兰
2皮带减速就算了,直接用750w电机+变频即可
3、买点汽油一刷就亮
恭喜楼主,比前些时候我买的那台强多了..........................
......:em17: .至少你的那些把手都还在......中心架还好......尾座完好.......
原帖由 cnzj6 于 2010-2-5 08:31 发表
我的机子现在都彻底拆成散件了。等重新上漆组装好了再上图吧。
准备上100的4爪

我买的环球100的卡盘,中午应该就到了,小机器嘛,估计这样搭配合理些毕竟头大怕不和谐!!我还有台自己用手板车床改的大点的床,反正地方够,就留着粗车用了
原帖由 xwdwy 于 2010-2-5 08:58 发表
首先恭喜你:em15:
建议:
1:上多大的卡盘,你得看法兰尺寸,除非你要重做法兰
2皮带减速就算了,直接用750w电机+变频即可
3、买点汽油一刷就亮

变频不知道稳固点的要多少钱?能帮忙推荐一款吗??我就怕低速下扭矩小!呵呵。变频器能让电机反转吗?
感觉这里潜伏着很多托,都锈成这样还有什么精度,这东西还引来这么多赞美之词,唉!

楼上的兄弟,这车床是脏,可不是锈的一塌糊涂啊,那些都是防锈油干枯后的凝固物啊!!我不是托啊 !!晕
这个床装上法兰后测径向跳动2小格,装上旧卡盘夹一把12的铣刀测跳动4小格,但上紧三个螺丝后跳7小格。:em17: 可能是我那个法兰上的台阶车小了
法兰重新车个吧!很快的呀
不用重车的。在原法兰基础上重车个台阶就行了。重新车个要50大洋啊