5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: FARUWEI

台钻改铣床心得

原帖由 FARUWEI 于 2010-2-7 02:01 发表

引用:
[quote]原帖由 zhucm 于 2010-2-7 01:02 发表
楼主的主轴好像灌了树脂?感觉强度可有明显改善?

狂汗,那是黄油,天冷,成这个样子了。:em15: [/quote]
呵呵说错了,不是主轴是立柱,主轴只能是黄油,灌树脂就没法用了。立柱里总不会还是黄油吧,抹得那么平。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
黄油:em22:
把立柱换成圆钢是不是就更上一层楼了? 新手弱弱的问下:em23:
原帖由 rosesongxin 于 2010-2-7 07:01 发表
把立柱换成圆钢是不是就更上一层楼了? 新手弱弱的问下:em23:

应该好些吧,但是整体重量就太大了,对这个台钻,也稍显浪费。个人感觉,用厚壁管就行了。
原帖由 zhucm 于 2010-2-7 02:20 发表

狂汗,那是黄油,天冷,成这个样子了。:em15:

呵呵说错了,不是主轴是立柱,主轴只能是黄油,灌树脂就没法用了。立柱里总不会还是黄油吧,抹得那么平。 [/quote]

立柱里现在什么也没有灌,是空心的,那红色的是立柱里面的防锈漆的颜色。
鼓励.............
办法不错
“那红色的是立柱里面的防锈漆的颜色。”:em15: :em15:
呵呵红色的还以为是楼主在立柱里灌的半透明树脂呢,从图上看很像,很像啊!
另外,楼主有没有侧过主轴的偏差?俺的主轴在原始位置没压下就有11丝的摆幅,0.11mm啊,是用手转动皮带轮在主轴B16锥杆上打表测的,不是手动去摇的,还是所谓的名牌金鼎呢,一打表就失望了。
原帖由 zhucm 于 2010-2-7 15:02 发表
呵呵红色的还以为是楼主在立柱里灌的半透明树脂呢,从图上看很像,很像啊!
另外,楼主有没有侧过主轴的偏差?俺的主轴在原始位置没压下就有11丝的摆幅,0.11mm啊,是用手转动皮带轮在主轴B16锥杆上打表测的,不是手 ...

这个我没有测,估计也不小,毕竟我的台钻是很便宜的那种,一般的应用也够了。改天有空打打
原帖由 FARUWEI 于 2010-2-7 15:50 发表

这个我没有测,估计也不小,毕竟我的台钻是很便宜的那种,一般的应用也够了。改天有空打打

我的小台钻打表是跳3格,我不知道是好还 是不好?
很受启发,回头再整个“铣改钻”,让我参考参考。
原帖由 gzresident 于 2010-2-7 10:40 发表
迟点发图

等你的图喽:em15:
原帖由 半路出家 于 2010-2-7 19:26 发表

我的小台钻打表是跳3格,我不知道是好还 是不好?

什么牌子的?3格就是3丝,虽不算很理想,但比俺的11丝好多了,看来俺哪天有空了要把它拆开敲打敲打了:em17:
向楼主学习!
原帖由 gzresident 于 2010-2-7 10:40 发表
迟点发图
期待您的图片
:em26: 牛人,真牛,且牛出了水平!
:em26:
楼主,你卖的那个380套装,也可以这么改吗?
这贴好!学习了!