5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 阿希

刚刚进了个UNA6。。问题出来了。

原帖由 bearkitty 于 2010-2-17 12:22 发表
楼主动手能力这么强,做个三通的并口线,在用UN充电时用万用表量,那时才是UN充电时的电压.

A6pro 用的是脉冲的充电方式,测不出准确的充电电压

欢迎继续阅读楼主其他信息

测的是充电时电池的电压.
如果每一节都达到4。18V了,那就很平衡了,这比过充要好啊!所以,可以不用考虑这0。02V了。有些公司是有意调低的,以防伤电池了。
很纠结,手头一个山寨B6,3S截止电压4.16~4.17V之间,最低的和最高的相差0.01V.不知该不该换充电器.
令我非常意外的是之前买飞机搭过来的两个Esky的简易平衡充,一只截止电压是4.17V,另一只是4.20V.
关键是平衡极好,各片电压几乎相等.
以上电压均是用优利得的4位半的万用表测得的数据.即使表有误差,截止电压可能不准,但平衡性真是让我目瞪口呆.
为了避免有人说我是托,顺便再说一句,Esky的飞机真不咋地~~~~
我的也一样,而且不是每一组都一样,有的4.17,有的4.14,有的4.18,有的4.30,靠,平衡性体现不出来啊
4.18和4.20和4.22在实际应用中有哪怕一点点区别吗??
有点像女人一定要处女的感觉!
代价花得大当然想一定要得到一手的女人的感觉一样啦!
0.02V说实话,很少能有这么专业的测试设备测试得出,就算是真相差那么一点点在实际运用当中也谁分出什么差别!
电池不过充就好。0。02的保留多好啊~要是超过了4。2电就过充了。有什么好?难道0。02的电压可以让你飞长一点时间?
原帖由 40560335 于 2010-2-9 23:42 发表
我不相信UN精度会这么差,是你的电显太垃圾了吧!:em09:

是否有一点武断了?哈哈!:em15:
没有必要那么精确的
感谢楼上的所有模友。
电显这个东西只能图个方便看个大概
我的0610充完也就4。17这样
电显也不一定就准,何况充电器呢,你在摆摆,就会发现又不止0.02的
很感谢楼上的模友们。