5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 懒龙

关于Futaba 10C 的几个小问题,希望能得到答 案~

最好用镍氢电池组.锂电太不稳定

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 懒龙 于 2010-4-23 12:02 发表
我弄好了,用4001的二极管,或者4007都可以,串联2个,每个降压0.8V左右,现在充满的12.5V的锂电接好带二极管的线,就剩下10.8V了,正合适,哈哈

跟我的一样了,嘿嘿。
就是有个问题,这样的话电压降到多就要充电了啊?
这个你要帮忙问问啊。
我一般 开机累计4个小时,就准备充了。
电压好像在9.5V
没必要串,另外串了也不会保护什么,二极静态电压是不降的,该烧还是烧
没办法啊,谁让镍氢电池那么不经用呢,我是做了根连接线,是三根线的,中间的线是红色的,两边一边串联2个4001二极管,另外一边串联一个4001,也就是说,锂电池满电的时候是12.5V,降1.6V,还剩10.8V左右,等电压降到10V以下时,拔下插头换串一个二极管的那根线,还是10.8V,继续用,等再到10V,把串联接线拔掉不用,直接插锂电,又是10.8V,再到10V就充电吧,哈哈!

其实锂电池还是比较稳定的,至少目前还真没听说过谁用锂电玩控,把控给烧了的