5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fanjianhua722

[滑翔机] 对于DLG爱好者的好消息

:em15: :em15: 路过     :em15:
D复才很折磨人    一般还是D木材好    复才重量和强度整体还是要比木头好一点这是公认的    :em19:

关键是  国内玩的就不多 更别说会D复才的   :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

人人爱玩了,就是硬道理!!!

复材的!!木制的!!
都是在造福大家!!!各位努力呀!!!!
欢迎多多切磋!!!
原帖由 aaabbbyyy 于 2010-5-11 21:52 发表
对,有水分
1.因为对外出口好做,卖个2K也有人要
2.还有就是国内就这么2家在做,以前还不对内销售
3.玩的人太少,全温州就我一个人在玩,知道这架泡沫飞机花了我2K大洋,就算是模型玩家也以SB的眼光看着我,更别说 ...

快了,复材的价格我们会和现在的木结构的一样!但问题是不是人人都适合复材!
要普及还是要木木结构的开始!
原帖由 极端 于 2010-5-11 21:44 发表
感觉目前DLG的水分还是太大
如果自己动手去DIY一下,你就知道2K也值了。
巨贵啊
苦老大的木质DLG和TOPSKY我都分别买了一架,我的打算是先把木质的DLG丢了差不多了再玩复材的,这样人为毁机,损机的几率小,之所以要提前买,是因为以前看到毒蛇套材的时候纠结了一下,结果现在想买都买不到了~

其实苦老大的DLG不算贵,飞机的成本可能占一半,剩下的就是人工+利润了,其实也没赚多少。。
原帖由 wohenzhuce 于 2010-5-13 22:58 发表
苦老大的木质DLG和TOPSKY我都分别买了一架,我的打算是先把木质的DLG丢了差不多了再玩复材的,这样人为毁机,损机的几率小,之所以要提前买,是因为以前看到毒蛇套材的时候纠结了一下,结果现在想买都买不到了~

其 ...
料本肯定没多少,但是花费的工时肯定不少啊。650的价格是很合理啊。:em26:
原帖由 greenbay 于 2010-5-14 00:21 发表
料本肯定没多少,但是花费的工时肯定不少啊。650的价格是很合理啊。:em26:

料不便宜啊,AAA级的轻木都是6,7块一片,碳管,脱模机头,轻膜等等。。。
那天我想自己D一架木头机,结果一算,光木头,膜等材料费用都在200+
原帖由 wohenzhuce 于 2010-5-13 22:58 发表

其 ...

在毒蛇的问题上,当时我也纠结了一下,就没了。。。
原帖由 wohenzhuce 于 2010-5-14 00:47 发表

料不便宜啊,AAA级的轻木都是6,7块一片,碳管,脱模机头,轻膜等等。。。
那天我想自己D一架木头机,结果一算,光木头,膜等材料费用都在200+

我从没买过轻木材料,不知道价格啊,这下算是了解了。:em00::em00:
我K,这么大的强度!!!:em07:
原帖由 fakir 于 2010-5-11 18:34 发表

只要结构合理,用上等好料!做成和复材在重量和强度上有一拼并不是没有这个可能!下图的飞机和复材的比重量差距在10克以内,强度有很大的提高!价格只有复材的一半不到。
而且轻木的可维护性要比复材的好,适合 ...

再测试个抗扭的强度就有说服力了
原帖由 fanjianhua722 于 2010-5-15 20:16 发表

再测试个抗扭的强度就有说服力了

复材的有抗扭的问题。构架的,可以不考虑这个问题。
老苦辛苦你了,又要再開發復合材料機翼!!
成功後可多個板本不同價錢便可!
有米買復材
冇米買木材
哈哈!!:em15:
木制飞机非常不容易,尤其在这个很小的圈子里,卖贵了别人说你暴力,卖便宜了感觉根本对不起自己的努力,木制的飞机买800我都不觉得贵,因为人家付出的努力你根本看不见。
路漫漫,还需用心尝试,
原帖由 wzg_zxl 于 2010-5-17 13:00 发表
木制飞机非常不容易,尤其在这个很小的圈子里,卖贵了别人说你暴力,卖便宜了感觉根本对不起自己的努力,木制的飞机买800我都不觉得贵,因为人家付出的努力你根本看不见。
路漫漫,还需用心尝试,

啥也不说了,我找个地方哭去了:em25:

跑题了似乎

我发这个帖子的目的主要有三个
第一TOPSKY是我朋友作的,帮着宣传一下
第二是想让更多的人参与到DLG中来
第三是想看看小cai神会不会删这个帖子
哈哈
可是后来慢慢的变成复材和木材的讨论贴了(包括强度价格等)。但没有性能讨论
其实复材和木材各有特点,我还是那句话,我喜欢复材但不排斥木材(毒蛇我也飞过:em15: )。
最后我忠心的希望能看到能有更多的人飞上DLG,飞上物美价廉的DLG
原帖由 fanjianhua722 于 2010-5-17 22:01 发表
我发这个帖子的目的主要有三个
第一TOPSKY是我朋友作的,帮着宣传一下
第二是想让更多的人参与到DLG中来
第三是想看看小cai神会不会删这个帖子
哈哈
可是后来慢慢的变成复材和木材的讨论贴了(包括强度价格等) ...

运动不能大众化是推广不起来的,就是要让更多的人飞起来。
想大眾化?
你仲唔快D去做多D又平又靚的機!!哈哈:em15: :em15:
胖子,我顶你个心肝脾肺肾!