5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Shinnher

被BF25LV折腾..(6/7 SW图纸完成)

华飞送的接杆,那什么大工牌的,超差的厉害,我拿回来装上,开机转,眼睛都能看出来同心度不好,后来拿来改了个锯片铣刀杆,华飞的主轴内控精度还可以,打表测过,0.005左右,送的附件感觉都很垃圾,现在的这些附件,做的真是一批不如一批,上次买过一家无名厂家的顶尖,看着那磨出来的头就很不爽,回家一打表,那七上八下的,根本就是磨成个异性面,一点圆度都没有,弄的买回来的东西还不得不自己修磨,买的小顶尖也是,原本死顶尖照理来说应该是装夹精度最高的东西了,这倒好,装上车出来的东西能超出0.03去,相比之下征宙家的附件做工质量各个方面还真算非常不错的了

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 XXBO 于 2010-5-15 23:26 发表
哇靠!楼主够犀利,全套的大陆装备,如果阿扁还在位不知会否挨整?

不要用ZZ开玩笑。
成品机还有这么多的问题,看来 DIY 还是有必要的
原帖由 woaimoxingwang 于 2010-5-15 20:43 发表
这个挑花如此稀疏,看上去像糊弄人的!

:em26: :em26: :em26:
原帖由 夜行侠 于 2010-5-15 22:15 发表
接杆伤到的地方用细砂纸轻轻把凸起的锋利部分磨去行吗?

不好磨啊, 买新的比较快..:em19:

原帖由 up2x 于 2010-5-16 03:47 发表
华飞送的接杆,那什么大工牌的,超差的厉害,我拿回来装上,开机转,眼睛都能看出来同心度不好,后来拿来改了个锯片铣刀杆,华飞的主轴内控精度还可以,打表测过,0.005左右,送的附件感觉都很垃圾,现在的这些附件, ...

主轴孔精度很满意, 可惜刮伤了..心痛啊,:em25:
铣夹杆也因此刮了一点, 应该不影响精度..还好 :em17:
今天全身酸痛..病假一天 :em15:
十分佩服折腾大床的师傅们  :em19:

接下来打算拆解清洗, 用SW建3D图..

没说明书 :em25: ..求爆炸图,
有买BF25LV的同学能给个图吗? 谢谢~ :em00:
哈台湾铜煲也上大陆床:em15:
原帖由 xshhh 于 2010-5-16 13:23 发表
哈台湾铜煲也上大陆床:em15:

路过毒窟不幸中毒~:em15:

觉得好像买大了
BF16..可以折腾它
BF25..被它折腾..:em19:
拆护罩~ :em15:

这二颗螺丝要改成手转的才方便,
下面那颗不够长,护罩会晃动..到时看会不会产生噪音..:em22:

座子里发现一个东西...:em20:

是微动开关, 当护罩打开时..电机会自动停止..:em26:

顺便画好图..:em15:

真是一小鸡鸡
:em15:
:em26:
顶上了看连续剧
终于画好主轴箱的图了,
真是够累的..:em08:

主轴最难画, 原本想放弃..:em17:

那二根轴不会拆, 这里的零件就随便画了,
不知谁有拆过 :em04: ?

附上用 SolidWorks 2010 画的图给有需要的同学
解压&打开"_ALL!.SLDASM"

文件名: 1.rar
描述: 1.rar
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/b6818e05-64d4-11df-b929-0015c55db73d/
:em26: :em15:
照片万用表都贴过了..就不再重复了

只提供丑图...:em15:

对比万兄的, 我买的鸡好像质量比较低..:em17:
楼主这图画的可真下工夫了:em15: :em15:
原帖由 fang 于 2010-5-21 21:12 发表
楼主这图画的可真下工夫了:em15: :em15:

fang兄, 请问一下..
你的25V转到空档时, 手转主轴会有声音吗?
我的主轴最大轴承下面的防尘盖是开的 :em11:
太深了手碰不到, 只好用起子把它顶回去一些..:em12:
同问