5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 疯狂石头

新手入帕卡萨鱼雷艇,大家指点一下啊

麻烦大家指点一下

图中红色圈圈里面留多长的距离合适?谢了!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

红圈处留一毫米就可以了。
此船的方向舵要改。换大的。。
看图好像方向舵套管伸出船体比较长。。好像没这样安装的。。应该与船体齐平吧。
需要换大方向舵吗?好像淘宝上卖的舵都不这样啊

另外方向舵套管如果不平齐会有什么问题啊?那个套管我已经粘死了:em17: :em17:

再贴几张,这是这几天的新进展

原配的马达座废了,从淘宝买了2个,看着高级多了

甲板已经喷好漆了
期待视频.....
视频还得等等,前天试水发现转向是在困难,目前还不知道如何改进呢?
原帖由 frankzhou 于 2010-6-29 00:59 发表
红圈处留一毫米就可以了。
此船的方向舵要改。换大的。。
看图好像方向舵套管伸出船体比较长。。好像没这样安装的。。应该与船体齐平吧。

前辈!您说的实在太正确了,前天试水,发现转向废死劲了;但我去淘宝找了,没有卖这种舵的,卖的都是那种吸水舵;有什么办法吗?只能自己做???

方向舵用铜片自己焊。

还有这船原配的桨最好换掉。。两个桨的推力不一样。。。使得转弯或者直行比较困难

原帖由 frankzhou 于 2010-7-6 01:18 发表
还有这船原配的桨最好换掉。。两个桨的推力不一样。。。使得转弯或者直行比较困难

量产的船怎么有这么多问题?设计时是怎么搞的?

哈哈。。装这个船的时候。。我是非常郁闷的。。。都想一脚踩掉的。。。

但是一想有可惜了我钱包呀。
我一朋友也是与我一起买的套件。。到现在都没动。。估计是被我说的困难吓到了。。都快半年了。。。哈哈。。

原帖由 frankzhou 于 2010-7-6 01:18 发表

我是用ABS板自己做的,这几天太热了,还没去试水呢。
另外,这个浆如果换的话有现成的卖吗?原配的是里面带螺纹的那种,如果换普通的浆还得配桨凹,配了桨凹轴的长度又不够了;如果把桨向外伸,船舱里马达的位置也要变,可马达座我已经粘死了,麻烦啊…………
:em17: :em17: :em17:
原帖由 tootoo 于 2010-7-6 11:47 发表

量产的船怎么有这么多问题?设计时是怎么搞的?

谁知道啊,方舟模型出品,据说这个产品还出口国外呢!
这个论坛以前好像还有个方舟模型专区,现在也没有了,想找厂家的售后咨询一下废死劲了…………

那估计装其他的桨比较麻烦。。我是直接换的轴系和桨。所以是匹配的。

可以问问石明德老师。。看他能不能加工那种带螺纹的桨

完活了,完活了,不管怎样就是她了!打算这周末下水试试效果

好强劲的速度~
很好不错
顶石头一下:em24:

做的真好

:em26:
照片拍的不错
这个船真不是一般二般的烂,作为一个新手在各位的帮助下最终还是没有烂尾,感谢大家