5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaozhi780914

gaui 425 塑料版

:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 ZXG我行我素 于 2010-6-20 11:52 发表
谢谢回复。再问一下,你电池是用的多少的?

2600毫安 25C 的电池
原帖由 绿头苍蝇 于 2010-6-20 11:56 发表
呵呵,1100rpm/V电机和13T小齿算下来大桨最大转速才1800左右,不可能飞出这个效果吧……

这里想求教一下大家的塑料425耗电大概是什么情况?

先介绍一下我自己的配置:
1. 尾管加长,大桨用的是原厂475mm木桨。
2. 因为木桨的允许转速只有1900rpm,所以尾桨换成飞越的81mm塑料桨。
3. 飞速达F500电机,1450rpm/V,13T电机齿轮。两组3S 2200mAH电池串联。
4. 前齿50T,单向齿19T,主齿61T。
5. 机器几乎全新,刚装好飞过十个起落左右,无炸鸡记录。

具体螺距因为手头的螺距尺太小,没有量过,但是应该是在合理范围内。现在Normal曲线下悬停油门60%,悬停电流高达18A左右,修正高度的时候稍微拉拉螺距电流马上窜到25A以上,最高到过29A。皮带无过紧,电机齿轮间隙正常。请大虾们指点一下是不是有什么地方没调整好,这样的电流实在是太让人揪心了。亚拓500ESP的正常悬停电流只有10A左右,我的425起飞重量不超过2050克,按理说不可能会如此费电才对……
LS,悬停下来立即拨旋翼头,看顺滑不

冷机情况下试不出来
原帖由 tshh 于 2010-6-24 12:44 发表
LS,悬停下来立即拨旋翼头,看顺滑不

冷机情况下试不出来

谢谢指点,这个肯定是没有问题的,因为我悬停下来切掉动力之后,大桨一直可以继续转1分钟不停下来,要去换电池非得用手按中联半天……
悬停电流怎么测的,在机上挂个电流表吗?
我用14T, 42, 1100KV, 2600 6S 30C, 75A 非耐电调, 飞得还行啊。。 xiaozhi居然只用13T?
425好机器啊~~~小陟飞的真棒:):em15:
原帖由 绿头苍蝇 于 2010-6-24 10:58 发表
这里想求教一下大家的塑料425耗电大概是什么情况?

先介绍一下我自己的配置:
1. 尾管加长,大桨用的是原厂475mm木桨。
2. 因为木桨的允许转速只有1900rpm,所以尾桨换成飞越的81mm塑料桨。
3. 飞速达F500电机 ...

抠门鬼。。。
先去买把螺距尺,测了螺距再来问吧。。。:em15:
:em15:   LS 说的有道理  买个 螺距尺 好好量量 角度  油门和螺距 要匹配好才可以发挥最好的飞行效果!

回复 23楼 xiaozhi780914 的帖子

谢谢回复。我换了这个电机1100KV1600W,15T, 42T,  2600 6S 25C, 螺距+12   0   -12很暴很爽哦,侧钟摆比你那个效果还要好。另外再问一下我想加长了尾管用460浆是否要换成14T或13T减一下转速?
原帖由 ZXG我行我素 于 2010-6-27 13:59 发表
谢谢回复。我换了这个电机1100KV1600W,15T, 42T,  2600 6S 25C, 螺距+12   0   -12很暴很爽哦,侧钟摆比你那个效果还要好。另外再问一下我想加长了尾管用460浆是否要换成14T或13T减一下转速?

我还没这样配过 但我觉得 是应该 降一点转速  算转速的软件 您有吗? 如果没有 和我联系 您可以自己算一下  我发给您!
原帖由 soybean 于 2010-6-25 09:16 发表
我用14T, 42, 1100KV, 2600 6S 30C, 75A 非耐电调, 飞得还行啊。。 xiaozhi居然只用13T?

13T 的电机转速 可以加高一点 这样飞机的持续功率 能更好一些  呵呵  手上掌握的 螺距准一点 也很爆的 呵呵 有机会 你也试试   还是可以的
我也是425,改了加长尾管!原厂电机一趟悬停下来烫得要命!
调齿比了吗?
15T 我也用过,不过那个时候用了比较垃圾一点的80A电调,大螺距明显吃不住,电机和电池也吃不消,明显比14T烫手。 换了非耐75A电调后,明显转速提高,不知道是电调确实好,还是以前进角没设置好。 都是自动。。。
塑胶版比老碳纤维版本还是改进了点,起码12度螺距+7度循环没啥干涉。