5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: vincent.liu

今天决定清洁空调~已成功完成清洗~

回复 地板 冷月照清秋 的帖子

也是个不错的办法..现在的知道.呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

我决定给那颗螺丝点时间!!

先吃中午饭..下午看看有没有情况...:em24:
不把上面的蒸发器拆下风轮是非常难以拆下更换,要想拆蒸发器就要把内机整个拆下,要想把内机拆下就先把制冷剂收回到外机。。。。。。。。。。。。。。一步步太多,关系到很多专业的知识。
    不拆蒸发器拆风轮也可以只能暴力点,把固定蒸发器的所有螺丝,暗扣打开,接下来就是暴力扒开蒸发器。
    建议你不要拆风轮,这风轮在拆的过程中不小心要损坏风叶。
    本人是专业的,曾经在美的供过职,万一损坏风轮外面极少有这种配件,要找厂家售后才有,这个螺丝能拆的,你的螺丝刀太小,换把大的。不是这个行业的没接触过的可能到时候你就连外壳都装不回去,上面没螺丝是暗扣。
   别整了,用喷壶喷喷、牙刷刷刷算了。

哥们..你太神了,让我看到了空调的内部。
没说的,我也回去拆去:em15:
别光想着室内机,室外机也要洗洗更健康。

回复 23楼 失地农民 的帖子

谢谢建议...我有心理准备,呵呵

感觉目前唯一的障碍就是那螺丝!

感觉稍微把蒸发器左侧拉一下..风轮应该可以从左边推出来...

回复 25楼 GALULU 的帖子

外机就没办法了..要高空作业哪

再说了..外机也没什么好清洁的..就一个风机和一些电子元器件...
电机拆下来D个台钻啥的,或小车床:em15:
我刚买了一罐空调消毒剂.
一罐可消毒两部空调室内机.

回复 23楼 失地农民 的帖子

请问下...这个部位生锈比较严重,我能上润滑吗??

回复 29楼 WXS111 的帖子

多少钱买的?

回复 28楼 北大荒 的帖子

没力气的..估计跟风扇的差不多
历史性的一刻..终于降临!!

俗话说:没有金钢钻,不揽瓷器活!也许对我来说是个例外~~

这颗倒霉的螺丝最终还是栽在了我的手里.哈哈哈~

是变频的吗?拆变频器也能卖一百块哦:em15:

回复 36楼 aaa77770000 的帖子

买这台空调的时候.变频的概念还没有被炒起,呵呵
这哥们看来没事干了,我看你等会咋个装好
接水盘本就不用取下来的,把你买的那罐清洗剂喷在翅片上,等一会开制冷就可以了,很方便的,搞这么麻烦
请大家帮我想想....

这个部分锈蚀严重...能不能上黄油覆盖??

回复 38楼 xy99123 的帖子

呵呵...沿路撤回就行...感觉没难度可言...

那瓶东西不是我买的...是网友的.呵呵

回复 29楼 WXS111 的帖子

看了你的东西 ...我猛然发觉..我拆空调搞清洁..是个笨办法..呵呵
绣就绣了吧,那个又不能更换的,只要不去搬,不会影响其他的