5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xccdb

[室内机] 咱们老百姓呀,今儿个真高兴【直线舵机开箱文】

原帖由 airwolf 于 2010-7-20 17:24 发表
郁闷出差回来,你都到手了,偶还要等等等等:em18: :em18:

呵呵,那就再等等吧:em19:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 yiyp77 于 2010-7-20 15:58 发表
哪里有卖?

这次是团购,下次不知道什么时候了。
原帖由 我爱丰田绿 于 2010-7-20 19:54 发表
才1.3g,好轻啊~~~请问楼主,这个舵机的拉力大约是多少?谢谢~~

下面是厂家给的数字:
规格:

主要特征:超低间隙
类型:超微型数字舵机

速度:0.12sec @ 4.20V

行程:8.0mm

扭矩:40g @ 4.2V
工作电压:3.0V~4.5V

外形尺寸:20.80x 15.0 x 7.70mm

重量:1.35 g(1.11g 不包括连接线)
齿轮类型:Nylon
原帖由 ten 于 2010-7-20 20:03 发表
一口气照了七十多张照片终于有两张是比较满意的。
看来我的运气不错,两个舵机的齿轮咬合相对比较均匀。

呵呵,你的不错:em26:
原帖由 980415 于 2010-7-20 20:33 发表
今天我的也寄到了:em15:

赶紧弄个机出來试试:em15:
原帖由 trs935 于 2010-7-20 20:35 发表
...
倘若需在2~3S条件下 由BEC供电使用, 我想: 简单 实用的办法是串一枚二极管,压降约0.7v,应该够了.供大家探讨. ...

好办法:em26:,等用到2S时一定试试。:em00:
原帖由 超玄 于 2010-7-20 18:57 发表
...

另外你视频里的2.5克舵机实重多少?直线舵机用的是4*8空心电机吗?

看来不久就会出现一大批的精品小飞机了,这下有眼福了,俺总有捞着沙发的时侯,哈,哈,哈........:em15: :em15:
我的舵机也收到了,非常感谢胖熊和XCCDB为 大家组织的团购,让我也搞到这么优秀的舵机,现在还舍不得开包装,隔着包装纸看,很精致的舵机~:em15:
我前面用的也是2.5G的那种舵机,很轻,但是电机轴由于过细的原因,受力大了点就齿轮打滑,用502胶固定失败,已经牺牲了一枚,不敢再乱来了.
另外我做了个捕食者的小飞机,电子称度量设置错了,一直以为100多克机身,要瘦身,结果是CT和G不分,其实只有49G,再减肥就差不多了,就是不知道V尾混控用在微型机上合适不合适,还请教楼上各位微机高手给予指教啊
哪里买的网址PM个

回复 29楼 弹簧甲虫 的帖子

有 不很"微"的"V"尾机,如下图: 左 右两边的就是.起飞重量分别为 76g , 105g ,
很好 在小广场 人多物杂的地方就飞这种机, 很好控 又不伤人,飞龄都过一年多了,仍然还在飞行器系列内服役:em15:

请PM购买这小舵机地址...谢谢
原帖由 trs935 于 2010-7-20 23:44 发表
有 不很"微"的"V"尾机,如下图: 左 右两边的就是.起飞重量分别为 76g , 105g ,
很好 在小广场 人多物杂的地方就飞这种机, 很好控 又不伤人,飞龄都过一年多了,仍然还在飞行器系列内服役:em15:

小的那两架飞机翼展分别是多少?

哈哈,我就是想做这样的小飞机,类似飘飘的后推机。
微风的时候在小公园玩。

炸机不容易摔烂而且比较安全。

回复 31楼 trs935 的帖子

我也喜欢这样的机型,能再小些就更好了。前辈能否分享些V尾制作的经验?比如此类机型V尾的角度取多少合适,如何保证两边角度的对称等,谢谢!
小舵机看着还行   就是感觉有点贵   不知道寿命如何
原帖由 xccdb 于 2010-7-20 21:22 发表

下面是厂家给的数字:

谢谢!!!
不过扭矩应该是400g吧?40g岂不是太小?

去淘宝找

数字直线舵机(Mi-LSS1300)
原帖由 我爱丰田绿 于 2010-7-21 19:10 发表

谢谢!!!
不过扭矩应该是400g吧?40g岂不是太小?

40g,这个是拉力,不是扭矩。
:em26:
您们是怎样团购的?楼主能解释下吗?