5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【蛋疼小比例】验证想法,1:350 号手052驱逐舰改遥控

楼主
为什么会有“小战舰改遥控”这蛋疼的想法呢?反正大概就是因为我的dao dan艇和小快艇经常在湖中杯具,感觉还是在水池里玩玩小船安全吧。废话不多说了,直接进入正题

包装。属于号手低端产品,50米不到,基本属于小朋友启蒙产品

盒侧面的介绍。注意船长才410MM。。。。单电机双桨推动

开始动工了。首先动电池仓,把两节的电池仓改成4节,使用4节5号电池给接收机供电

打掉原来的隔板,并用PVC板重新弄一个,AB胶固定新隔板

舵的重制,用了2MM铁丝

还有一段电线皮,剖开一半,然后夹住舵,用AB胶黏上即可。

使用9G舵机,铜丝做了舵连杆

舵机是直接粘在马达盖上的,如果要拆,连马达盖一起拆就是了。换个角度再来一张。

这是所谓的电调。其实就是个舵机内部电路,把马达和齿轮组移除,并把电位器拧到合适的位置后用AB胶固定起来即可

再来一张

内部布局。接收机也上了,在船头部分,是个冠丽的6通接收,去掉了壳。

盖甲板了

全景。感觉舵机有点高

其他东西随便素组一下。急着下水试航呢

现在才发现舵机确实高了。哎,只好在那个建筑上挖个坑来妥协了。。。

如图

水池测试

红色的为水线示意。这船的吃水比较够呛,远远超过了水线的位置。就算用三圈那种轻型电池,满载的吃水也能到离甲板最低位置的3MM处,感觉很悬。用南孚的话就只剩2MM了,用镍氢电池基本就直接沉了

刚才去测试了。学校的喷水池。晚上不喷水,今晚也没风,正好。

放下去,勉强算是能开,哈哈~虽然感觉很危险

再来一张。改天找个白天去开,争取上视频~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em04:
挺漂亮
极度超重~~~~~
干舷那么低,对排水艇来说很危险的。
直接上1S的锂电应该也推得动了,重量肯定比4个三圈轻多了,舵机也能改小点的,4.3G的拉这么个小舵也够用了。
布线再处理掉一点,估计轻个5G是没什么问题的
我正式宣布编辑完了,大家请拍砖。。
原帖由 Edward 于 2010-7-21 00:08 发表
极度超重~~~~~
干舷那么低,对排水艇来说很危险的。

是的,非常危险,感觉启动的时候整船摇晃一下,甲板就险些没进水。。
所以首航我没敢开出超过3M以外。。。
原帖由 fenrirwo 于 2010-7-21 00:17 发表
直接上1S的锂电应该也推得动了,重量肯定比4个三圈轻多了,舵机也能改小点的,4.3G的拉这么个小舵也够用了。
布线再处理掉一点,估计轻个5G是没什么问题的

关于电池:4个5号电池的想法来自于油动车。看到同学的车是这样带接收机的。。。1S的锂电用废旧小灵通的电池可以么?
关于舵机:我一直以为9G是最轻的舵机。。。。汗啊

非常谢谢你的建议!:em00: 虽然我只是在验证想法,瞎玩玩而已~
感觉海模区战舰类的不多,抛砖引玉一下
用锂电,减重量
这条船好像我也有,不过我是《青岛号》外表好像差不多!基本一样!
改天也改改!:em26:
原帖由 上官小荣 于 2010-7-21 00:38 发表
这条船好像我也有,不过我是《青岛号》外表好像差不多!基本一样!
改天也改改!:em26:

我当时就是这艘和青岛号在选,貌似青岛号短一些,于是我要了这个了
改的时候注意要吸取我的教训哦,要用锂电和4.3G舵机……:loveliness:
嘿嘿我准备拿1/500的小号手航母开刀这个大吃水线不高安全呵呵
:em26: :em26:
顶一下   呵呵  
其实我我也在该一样的比例的“166珠海号”  也是很肉疼啊   要不加QQ一起聊?
我QQ 393686791
5号电池重不会换7号电池吗
有没动力系统的详细照片?特别是怎么一机带2桨?
4节7号能玩多久啊......
:em15: 船超重了~~~
我也打算买条来改~~021dao dan艇
LZ舵机线路改的电调是定速的吗?