5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 他乡哥

自己铸个铝件,有亲身经历的说下

没玩过

欢迎继续阅读楼主其他信息

用石膏做铸铝磨具应该可以吧,要考虑排气和干燥,可以问下铸铝作坊的老板
直接放炉子里面烧红了 然后浇铸才行
原帖由 手低眼高 于 2010-8-3 10:42 发表

这个思路不错,可以做点蜂窝铝之类的超轻材料

提供了一种新的制作方法

回复 8楼 他乡哥 的帖子

我早就跟你说了不炸,只是冲出来,这是别人的经验,怎么不相信,还要去试呀,没有没有伤到人就已经很万幸了。
石膏模具一定要加热到500度以上,游离水和结晶水都蒸发掉了才安全,切记
原帖由 feng1126 于 2010-8-4 09:56 发表
,游离水和结晶水都蒸发掉了才安全,切记
石膏模具
加热到500度以上一样愤出来,石膏摸具根本就要不得,切记
任何滚烫的金属溶液遇到水都会爆炸。因为水在高温下直接分解成O2和H2气体,不爆炸才怪。
太吓人了,楼主注意安全啊
有谁在做啊,教教大家 啊
用沙型吧,沙子要石英砂,浇铸前一定要烘干。浇口、冒口与型腔要设计好哦,不然缩孔、麻点、蜂窝大大的有
楼主还是去金银手饰店看看别人是怎么用石膏摸把.
危险的试验,当心别伤着了
模子一定要干的啊。或是用泥巴也行,我也熔过铝,拍的照片还没传上来,呵呵。
用普通建筑细沙,洗净并晾干,加入一定量的二硫化钼,再用一些桐油一起搅拌,等到砂子用手攥出成型,就可以注型了,加热浇铸体,用喷灯均匀加热到表面,见到表面冒烟炭化,然后,在表面均匀撒上滑石粉,你就可以浇铸了。
原帖由 巧匠 于 2010-8-4 19:27 发表
用普通建筑细沙,洗净并晾干,加入一定量的二硫化钼,再用一些桐油一起搅拌,等到砂子用手攥出成型,就可以注型了,加热浇铸体,用喷灯均匀加热到表面,见到表面冒烟炭化,然后,在表面均匀撒上滑石粉,你就可以浇铸 ...
巧兄弟说得对
用腊做成模,再在上面涂水玻璃加耐火材料粉,干了再涂,一篇又一篇,阴干。放到水里热,到掉蜡。浇铸的时候放在火里烧,烧到600度,放心浇铸 吧,即使是钢水也不怕。
呵呵呵,没有你们说的那么复杂,用普通的细河沙,加点陶土 就可以了,木头模,浇口冒口 流道要设计合理,这个一句半句说不明白,如果偶尔搞一下还是外加工好了,也不很贵,如果愿意交给我给你搞好了,
我搞过,跟楼上说的差不多,普通的河沙,还有粘土,比例是1:2还是2:1,忘了,你自己试试就知道了,做模的时候全弄成细沫沫,喷(一定要喷上去,不然搞不均匀的)上水,混均匀,以用手使劲一捏不散开为准,流道放到边上,另外,做好模之后一定要在模的上表面扎上细孔,以便水汽蒸发。做模的时候一定要夯实,喷水的时候尽可能的少喷。我就是这么搞的,没有炸过,
加热要均匀,砂子要细密,做出来的东西才漂亮,例如:砂子120目以上。