5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 沉醉

方向跑偏,百思不得其解,请高手指教啊!新加了视频,新加旋翼头图片!!!

觉得应该是控里的混空被打开了

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个视频太模糊了,角度光线也不好,几乎不能说明什么问题。
起码,确认了大桨尾桨没反转,桨没装反,桨夹紧固力比较对称,皮带比较松,而且你描述的起动时蹦两下没看出来。再想想什么可能的,查一下主轴上下有没有窜动量,就是主轴那个卡环能不能向上拉动的,再看看捏住大桨夹,斜盘动圈那里转动旷量有多少,还有就是对比安装图片帖再检查一下旋翼头那边几个连杆有没有装错。
建议LZ直接上旋翼头的部分的照片和十字盘的前后左右的运动视频,这样可以更好更快的帮你解决问题。
原帖由 litong_874 于 2010-8-21 00:11 发表
这个视频太模糊了,角度光线也不好,几乎不能说明什么问题。
起码,确认了大桨尾桨没反转,桨没装反,桨夹紧固力比较对称,皮带比较松,而且你描述的起动时蹦两下没看出来。再想想什么可能的,查一下主轴上下有没有 ...

我把两个桨夹紧了一点,蹦的问题就解决了,视频的效果确实不行,但是我手上没好的拍摄设备,相机在充电,过一会把旋翼头的照片发上来,再请大家帮我看看!!!
原帖由 海之天 于 2010-8-21 00:39 发表
建议LZ直接上旋翼头的部分的照片和十字盘的前后左右的运动视频,这样可以更好更快的帮你解决问题。

图片上了,视频暂时没这个条件拍啊,先看图片有没有什么问题,感谢了!!
旋翼头好象没什么问题,就按照第3张照片的角度,距离和光线,拍一点舵机动作的视频。如果你照片里打的是左右副翼,那就是舵机行程的问题,斜盘的确前后倾了。

或者你加我QQ好了,资料里有的,我直接拍一段我的舵机动作传给你,省得上传了。

原帖由 litong_874 于 2010-8-21 14:09 发表
旋翼头好象没什么问题,就按照第3张照片的角度,距离和光线,拍一点舵机动作的视频。如果你照片里打的是左右副翼,那就是舵机行程的问题,斜盘的确前后倾了。

或者你加我QQ好了,资料里有的,我直接拍一段我的舵机 ...

只有第六张和第八张打的是右倾,最后三张打的全是前后倾动作
原帖由 沉醉 于 2010-8-16 19:01 发表

什么叫大浆相位,????不懂啊

当十字盘上盘上相对的两个球头连线与机身(尾管)纵轴成一条线时,大桨横轴轴心线(或副翼钢丝轴心线)也应与机身(尾管)纵轴成一直线,否则就是大桨相位偏了。再有你检查一下两片副翼片是否不平了。
原帖由 old 于 2010-8-21 15:28 发表

当十字盘上盘上相对的两个球头连线与机身(尾管)纵轴成一条线时,大桨横轴轴心线(或副翼钢丝轴心线)也应与机身(尾管)纵轴成一直线,否则就是大桨相位偏了。再有你检查一下两片副翼片是否不平了。

用肉眼看基本是一条直线,仔细看有一点点偏差,但是不明显!!!
问题依然存在,我真是想不明白啊
因该是舵机插错了,你尝试下舵机换着插看看
俯仰 -》后舵机动作,前两舵机同时与后舵机相反方向动作
副翼 -》后舵机不动作,前两舵机相反方向动作
油门 -》三舵机同时上下动作

如果舵机动作如上所述,仅仅一个或数个方向有相反,通过调swash mix里面的百分比的符号就可以
如果舵机动作不符,则是ccpm模式设错了。450大多数是3舵机120度
基本可以结案陈辞了,飞机在地上低速运转时,就是左舵后仰右舵前倾的,这是正常现象。