5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ziyp

我出创意,大家一起完成设计如何?-----------煤气灶定时关火装置

费劲!直接用电磁炉或电压力锅。我家燃气灶只用来炒菜。煮稀饭、汤等用电压力锅。烧水用电水壶。蒸煮东西下面条用电磁炉。热饭菜用微波炉。分工是必须的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

技术上没什么难度,燃气热水器那么多年了,阀的技术早就成熟。
但是没这个必要。再说这个东西出个山寨的,:em17:
饿。。我家是华帝的。。启动时候只需要打开旋钮,自动打火到打着。。要加定时器应该很简单。。不过做饭也有乐趣的,炖粥就用电压力锅了。。烧水有电水壶。。炉子嘛。。炒菜用的。。不需要定时吧。。
煤气灶是老百姓的日常生活用品,不等于有了别的电器就可以完全抛弃它。
煤气灶定时燃烧的意义在于:1、防止人离开的时候忘记了它还在燃烧,以至于把饭菜烧糊、把锅底烧穿、甚至酿成火灾事故。设定让它燃烧15分钟,15分钟后自动熄灭,就会防止发生干烧,烧过头。这个意义很大。
2、节省煤气,节能环保。根据经验,设定某种食品的蒸煮时间,到时候关火,达到节约燃气而实现最佳烹饪效果的目的。比如煮一只鸡,按照经验用火45分钟,那么就设定45分钟,到了时候自动关火,就煮好了,不会多浪费煤气。现在的情况是一边要照看煤气灶,一般要不时地看表,掌握时间,还得揭开锅试试看熟不熟,有了定时装置,这些麻烦都省了。这不是很有意义吗?
:em15: 是个大问题
搞得出来就是很好,很早就有这个想法
这个有安全隐患, 不能随便改,是这么间单,早有商家出产
被雷了,去商场里,至少一半的煤气灶都带定时,所不同的就像楼上说的不是在减压阀位置关闭~
大多数煤气灶都有熄灭(例如烧稀饭)自动关闭装置吧?

利用它加个定时应该就行了! :em15: :em15:
想起,两次忘记关火,一次烧了我一个厨房,是烧过锅再烧着上面的油烟机,那时用的塑料扣板,烧的散落一地,晚上烧的,早上发现后先去断电再去关气再打110、119,塑料扣板把两个脚板烫出许多大泡,再晚会发现,现在也不能看帖回帖了
有个定时的东东还是有好处的!
现在煤气管路的上就有一个电磁阀,是检测到有煤气泄漏时关断煤气的,在他的线路上加上个定式装置就行。
手机定闹钟提醒?:em15:
原帖由 老申劳神 于 2010-9-10 16:11 发表
手机定闹钟提醒?:em15:

老申,用拷机手机都可以,有时不小心出门不远处办点东西,想起家里在煮东西,打个电话回家一切 OK 。
:em15: :em15: :em15:

原帖由 五行烧友 于 2010-9-10 16:27 发表

老申,用拷机手机都可以,有时不小心出门不远处办点东西,想起家里在煮东西,打个电话回家一切 OK 。
:em15: :em15: :em15:

使用步骤如下:
1、食物放在锅里。
2、把锅放到煤气灶上。
3、打开定时器,设定燃烧15分钟(煮饭)。
4、点火。
5、 15分钟后气阀自动关闭,熄火。
6、饭熟了。
7、揭开锅盖,偷吃一点解解馋。(别让老婆看见啊)
不管你是否记得它的存在。
原帖由 ziyp 于 2010-9-10 18:34 发表

使用步骤如下:
1、食物放在锅里。
2、把锅放到煤气灶上。
3、打开定时器,设定燃烧15分钟(煮饭)。
4、点火。
5、 15分钟后气阀自动关闭,熄火。
6、饭熟了。
7、揭开锅盖,偷吃一点解解馋。(别让 ...

这种有炒菜机器人锅,用电的。其实电饭锅用电的有这个功能。
记性不好,忘记关火,或者忘记炉子上有东西在烧,装上这个,同样也会出现忘记设置定时。
创意不错:em15: 改装后适乎又多了一个耽心,还是老老实实守着吧
i应该有市场吧,这种东西,我不用煤气的,那种东西不省钱,但好像煤气公司到家就一个表加一个阀
设计一个开关,定时开关,到时间时,弹簧起,阀门关,开的时候用一点力就行,要利用煤气的自身压力,我想是能搞好的