5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: tangqian2789

450憋了一个月没敢飞,今天忍不住了首飞,结果。。。(今天遇问题了,更新在一楼)

飞艇是单位的,13米长的玩意,把我家墙拆了两面还放不下(顶也拆了就行了,6米左右高):em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 楼主 tangqian2789 的帖子

给刚入模的新手一个忠告:玩直升机一定要保持好人(包括围观的人)与机的距离,既不能太近也不能太远。太近不安全,伤人伤己都不好。可能发生的隐患有机件失灵(如射大桨、舵机松损、连杆脱落等)、操作失误造成的失控伤人。太远看不清直升机姿态造成错舵,尤其是450类由于机身小,飞出2、30米再受光线的影响很容易看错姿态造成错舵。飞500以上的大直升机相对好多了,而且没有450那样贼不易控制。所话说:固定翼怕失速,直升机怕错舵。
原帖由 huperzhu 于 2010-9-14 13:53 发表
100立方的(13米长)和 180立方的(17米长)  

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=411572&extra=page%3D1

上面那个贴子就是我发的,里边炸了的就是四轴
180立方 哇 真大 啊
还行吧,大也不好,把飞艇展开,充上气,飞一下,再放了气,一整天够弄的了
原帖由 n87936 于 2010-9-14 14:19 发表
给刚入模的新手一个忠告:玩直升机一定要保持好人(包括围观的人)与机的距离,既不能太近也不能太远。太近不安全,伤人伤己都不好。可能发生的隐患有机件失灵(如射大桨、舵机松损、连杆脱落等)、操作失误造成的失 ...

呵呵,我在室内飞的,我们这密封厂房三千平方,没什么设备,好空的,光线又好,还地板革,不用来飞飞机真是浪费了。刚入魔时就做330,想在里面吊机之类,连续秒炸三架,炸得我差点退魔。玩450时离人还是有点距离的,同事老是在一旁策:飞高点啊,来个特技啊。KAO,找死啊,我还刚对尾悬停呢,就当鸟叫啦。。。
原帖由 huperzhu 于 2010-9-14 13:56 发表
飞艇是单位的,13米长的玩意,把我家墙拆了两面还放不下(顶也拆了就行了,6米左右高):em15:

呵呵,你什么单位?13米的艇不大不小的。
我只飞过20米的,没起降过,不让我降。。。。。说实话我水平也没到那层次
加油

回复 24楼 huperzhu 的帖子

请问楼主这么大的飞艇(180立方米)是用发动机还是用电机的?
原帖由 江南羽虎 于 2010-9-14 22:21 发表
请问楼主这么大的飞艇(180立方米)是用发动机还是用电机的?

油动的
飞艇真的是航拍利器! (没风时)
肯定用油的,我们用的DA的发动机,180的用两个150CC    100立方的用两个小松80
飞艇好起飞,不好降落,有一次飞,风大,降落场地差不多少半个足球场, 降了六七次才下来。:em18:
新手架是个好东西?蛙跳的话确实还好。等你飞起来你就知道新手架多讨厌了。我飞了2次就取下来了,明显好飞多了。好多次我在草地上飞。都是新手架卡到草里把飞机弄翻了!
湖南人民发来贺电,恭喜楼主入魔 :em15:
原帖由 茶壶里的龙井 于 2010-9-15 15:52 发表
湖南人民发来贺电,恭喜楼主入魔 :em15:

:em15: :em15: :em15:
学习中!!!

回复 楼主 tangqian2789 的帖子

不要练习架,那东西太干扰飞行了,其实450落下来很稳的,就算碰地下跳几次也不会偏掉,赶紧修正就好,用练习架养成一有状况就就收油门往下掉的习惯可不好...