5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: X机器

25LV铣床,用57电机,连X轴和Y轴都带不动,回来找砖【转了但不痛快】

得加同步轮

欢迎继续阅读楼主其他信息

电源问题。电流太小了。 以57 你这个加长型来看,应该一只电机要3A的电流。而且你用一体驱动板,电流时平均分配的。5A的电源平均了,一个电机才多少A?你可以测试一下。断开其他2个轴电机 只连1只。是否能带动? 测试之前先用摇柄感受下丝杆是否顺畅,确定不是机械问题。建议用24V  350W的电源吧.
或者用36V 14A的 强烈建议换36V的。不过可能驱动器要换 因为没用过你这个驱动器。不知道电压能上到多少.

哦。忘记问了。不接联轴器,电机转不?不转就检查下设置吧
电机新的旧的?退磁了没有?
多谢各位指点!

电机是新的,不是二手的,电机有声音,会动一点点,用鼠标点击手动控制,正反向都有响应,但是只能动一点点。

我把电机拆下来试一下能否转动,再回来报告情况
-------------试过后,空转能转动

电源输出电流不够,换大点的吧   

另外软件里电机参数加速度调低点试试
原帖由 6eyesdog 于 2010-9-17 08:31 PM 发表

多谢,能否指导一下这个参数在哪里调整的?
原帖由 6eyesdog 于 2010-9-17 08:31 PM 发表

多谢,能否指导一下这个参数在哪里调整的?
第一步:增加步进电机电流!电机不发烫为止。不行的话,进行第二步。
第二步:贴塑,滑动顺畅些!顺畅为止。不行的话,进行第三步。
第三部:加轴承,阻力减小许多!不行的话,进行第四步。
第四步:更换成滚珠丝杆!不行的话,进行第五步。
第五步:换机,换好点的铣床,然后再从第一步开始。如果还是不行,进行第六步。
第六步:直接购买数控铣。

如果第六步还是不行,只有最后一个办法了:退出这个毒坛!中毒太深会无药可救!
:em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
arp说的太经典了,不过我估计还是两种可能,驱动电流小了点儿或者是电机功率太小了,
要加同步轮,直连力量小,带不动的

电流也是一个原因

一般是先空转,如果空转没问题的话,基本上就是上面两点了
只是抖动?  电机接线是否正确。确认好了再做其他测试。

MACH3的设置。当你购买驱动器的时候卖家会有详细的设置给你的。按它的设置就OK了。

还有MACH3初装的时候比较娇气,要干净的系统,有毒的或安装了N多软件的系统,对MACH3的使用都会多多少少出现奇怪的问题。特别是安装完MACH3后。破解完成了一定要重新启动电脑。再运行MACH3。有很多人因为不重新启动MACH3都不能正常使用
原帖由 arp 于 2010-9-17 21:42 发表
第一步:增加步进电机电流!电机不发烫为止。不行的话,进行第二步。
第二步:贴塑,滑动顺畅些!顺畅为止。不行的话,进行第三步。
第三部:加轴承,阻力减小许多!不行的话,进行第四步。
第四步:更换成滚珠丝 ...

第七步,退出论坛之前先把铣送给我!:em15:
电流估计不够,至少买个10A的24v的电源吧,lz在试试mach里电机设置衰减。。。还有你电路板上的细分。我以前就遇到过这种问题。。。最终还是加同步轮更有力些
看了一下,关键问题是,提高电压,建议至少到48v,驱动可定是要换的了,那个驱动时雕刻机用的。24v雕刻机都跑不顺。我的25lv,用的二手57电机,圆的,103长的。xy轴没问题。电压48v,电流2A,速度高点都没问题。问题在于你的驱动电压低,电流上不去
就是驱动电压低了,提高驱动电压,换驱动。
1、电源功率不足,最好用变压器加整流,24V输出300W,过载能力强,功率余量足,比开关电源强多了,价格平,更耐用。2、还有就是一体板驱动器电流会小点,建议用独立的驱动器,才80元一只。3、步进电机的电流小了点,才2A,不加同步轮是推不动的,即使能驱动也会因扭力不足会造成丢步。4、MACH3电机输出设置可能有误。
多谢各位指点!

能否推荐个独立驱动?有淘宝的链接最好,多谢!
折腾了半天,电机空转正常。

然后在驱动板设置上把驱动电流调到最大,各个导轨都仔细润滑,动了,但是不太顺当。

请教,我把24V电源换成36V,驱动板或者电机会受不了吗?
看了一下淘宝上lixiaosch 的驱动板介绍,说驱动电源可以12-36V,那么剩下的就是 电机是否能承受了