5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 满地开花

DIY点焊机以经开工(有图)

是否需要加绕初级线圈不在于你用了多粗的线,而是在于你绕的圈数是否足够,你在拆这个调压器的时候就应该记下原来的圈数,按照它的220V那一段的圈数来绕就可以,当然只要窗口容的下线径粗的总是好用。
次级的线径要足够大,最好用扁铜线,如果没有也可以找些拆空调下来的废铜管,在煤气灶上烧红退火,敲扁了正反包上两层牛皮纸条来绝缘,根据铜管的厚度你很容易算出截面积来。

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错啊,
不知道环牛的铁芯是否好搞到,
自己做注意安全啊:em15:
他这个是坏的调压器,应该不难搞到。

回复 沙发 满地开花 的帖子

铁芯够用,但你的次级线太小了吧。换电焊机的焊把线好。
每伏最多绕1圈。
:em26:

回复 沙发 满地开花 的帖子

次级线太细了,至少要20平方的。
看你的铁芯最大就600W,6圈4V,初级350圈。
有问题加qq543521142联系.
次级你弄25平方的铜线绕到50V,保你用2.5MM的普通电焊条东西没问题!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=429912里面有我自己做的电焊机!
做点焊机,低电压大电流
期待楼主的杰作!

鹦鹉学舌一下,你的次级似乎真的太细了!
支持楼主,铁芯够用了!