5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 小king

我来说说这个事儿~

遇到以上问题真的感到很无奈~电子产品质量问题与人为损坏没有明显的界限,就算到质监局也不能下结论,还要走好多流程,简直是劳民伤财。
    建议LZ抱着诚恳的态度,轻松的心态和厂方沟通,也希望腾翔拿出知名品牌的姿态来处理此事。
    最后祝愿事情圆满解决,各位船友天天好心情。:em15: :em05:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
入船魔跟老虎玩船该有两个月了。老虎的人品无话说的。算是广州地区模范。模型本来就是烧钱的东西。过几天气下了就没事了。。。。。。
所为的黑仔船。我都试过几只!:em25: :em25: :em25:
原帖由 虾哥 于 2010-10-11 14:22 发表
所为的黑仔船。我都试过几只!:em25: :em25: :em25:

估计我果只都算了。

真是应验晒论坛的传说。
电调烧毁真的涉及很多原因。除了质量之外,很多人为因素都可以导致这样的结果,
甚至跑着跑着,内部因摇晃电路接触到一起也可能。
或者楼主可以仔细回想一下有无疏漏,如果没有的话,厂家也应该出面回应。

我想问一下楼主是第一次用这个电调跑这个配置吗?之前电调用过吗?还是第一次使用?
您说“电机后盖脱落”的那次跑了一组电池,是用这个电调的吗?那次电调有出状况吗?

不针对任何人和任何厂家哦:em00:

回LS的,因为我是新手,所以也没什么配置不配置的,老虎给我什么,我就跑什么,我不想,也不会自己去把船进行改造,调试什么的,而且我玩船就是为了轻松,也不想在船上浪费太多时间去研究!(飞机和车就已经够我受的了)配置已经在上面说过了!电调用的就是这个!这是烧后的图片!

哎,我最初玩车的时候,因为国内还很难找到无刷双向大电流的电调,买了XQ的,第一次上车跑着跑着着火了。说明书上说有过热保护的啊?结果也不给我退换,也说不能修了。
哎,只能认倒霉,所以我现在玩车电调就用MMM,再烧,我认了,不玩车了。
原帖由 MCLAREN 于 2010-10-11 12:53 发表
如果将5个IRLR7843改为6个4833N就好了

啥?腾翔也会用7843?如果真是这样,那确实是有问题的啊,另外我拆过的所有电调都是拆机FET,不知道TS怎样
来看看7843的厂家文件

大厂也不是全是好东西来的,还是用便宜的配件回来自行改良下,这才是玩模的最大乐趣。玩模操控不是最大的乐趣,改装配件才是最大的乐趣

回复 28楼 神圣军医 的帖子

都是同一批次的
同情LZ中,我有个40A TS电调烧的比这个要猛,完全看不出模样了。我反思的原因是桨上大了。
king兄,以你的TS船只保有量可够得上VIP水准了,没想到落此下场。回头想想我的山寨船,交船经历和售后服务让我无法再奢求什么了。虽然买了人家价值只有1K多的船,可是又快又稳。想想人家帮我调船的时候还跑掉了一个O记浆,某人无奈的说,又没得赚了,接着换好零件继续调船,直到一切妥当后交到我手里。我只能说,虽然是山寨船,但服务绝对4S了。目前此船每天两组电,我毫不调整,无论有无风浪,就是那么快,那么稳。想想很多人还在为无法调好船而苦恼的时候,我真是太幸运了。呵呵,我们这种不比赛,只图跑船乐子的人追求的不就是这样玩吗。所以在玩船上我会一直山寨下去的,等你的船修好了再一起玩哦。
同情!
看到了LZ的遭遇,让我想起了我自己用的好盈电调售后(这不是广告!)以前我一直是用XXD这类的电调,便宜嘛!后来发现XXD电调的质量和线性太差了,后来经人建议买了好盈的电调!第一次是买了个海王90A的电调,后来因为水冷效果不好烧了,和LZ一样烧成碳了!PCB板都烧的和饼干一样脆了!我一开始抱着试试看的心理和好盈的客服联系了,人家要我提供购买的凭证,我就把我淘宝的交易截图发给了她,他们确认在保修期后要我把电调邮寄过去,过了几天,他们主动联系我说,我的电调烧毁的过于严重无法维修,当时我想是没希望了,但是随后客服说给我换个新的!当时我还半信半疑的,给我个新的不会是返修的吧!想想就是返修的只要好用也就无所谓了!收到的时候发现真的是全新没拆过的!
我觉得TS应该向好盈学习一下人家的售后!

原帖由 amuro1980 于 2010-10-12 08:35 发表
king兄,以你的TS船只保有量可够得上VIP水准了,没想到落此下场。回头想想我的山寨船,交船经历和售后服务让我无法再奢求什么了。虽然买了人家价值只有1K多的船,可是又快又稳。想想人家帮我调船的时候还跑掉了一个O ...

LS的1000元O艇不是已经售出了吗(http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=414498),怎么说还在玩,你所说的1000元O艇看配置就算是全新的也就值这个价了,实际上看卖家想赚多少而已,而且是小有利润了,又快又稳是相对来说的吧,你的船有防翻功能吗,有80KM还能稳吗,你试试烧个电调,烧毁的那种,看看卖家肯换吗,飓风的能力不在于一般玩玩的,是针对比赛用的,和你的船无论是性能和配置都不是在一个档次的产品,KING兄追求高性能没错,但高性能就不等于就不会坏,相反越贴近比赛性能,坏的几率越高,只是像这样完全烧毁的比较少见,因为特别是MONO2船体标准的配置电压高,电流大,电机转速高,启动时瞬间的功率非常大,很多都工作在临界边缘状态,稍有不慎就容易出问题,这并不代表是质量不行,只是高速度带来高风险。。。。。。
F1赛车贵不贵,很贵吧,但比赛起来还不照样会坏,那你能说F1的质量和性能就不行吗~~~:em15:
原帖由 supertigher 于 2010-10-12 12:46 发表

LS的1000元O艇不是已经售出了吗(http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=414498),怎么说还在玩,你所说的1000元O艇看配置就算是全新的也就值这个价了,实际上看卖家想赚多少而已,而且是小有利润了,又快又 ...

老虎搞错了,AMURO早就不玩O了,他说的是CAT,某人那玻纤版最后一条国庆前卖他了
原帖由 +文 于 2010-10-11 15:06 发表
电调烧毁真的涉及很多原因。除了质量之外,很多人为因素都可以导致这样的结果,
甚至跑着跑着,内部因摇晃电路接触到一起也可能。
或者楼主可以仔细回想一下有无疏漏,如果没有的话,厂家也应该出面回应。

我想 ...

同意!
我只是一个普通的船模爱好者,不追求什么急速,不参加什么比赛,只图自己高兴!
平时老老实实的上班,闲暇之余就是做船,修船,跑船,现在又多了一项更重要的工作-----抱女儿!呵呵
回想我的跑船经历,从刚开始只希望船能跑起来,到现在每次都能毫发无损的抱着船回来,经历了一个艰苦的过程!
刚开始曾经用KV2800的3660上442的桨,用6S锂聚跑,结果可想而知,电子设备烧的一塌糊涂,船也顺水而去,和我来了个永别;
接下来陆续烧过125A的电调2个,200A的电调3个,3674的电机2个,3660的电机2个,
然后才逐渐学会了潜水,翻遍了论坛的帖子,才知道,配置很重要,同样,操作也很重要!
刚开始为了追求速度,赢得别人的喝彩,满足自己的虚荣心,一般都是起步油门推到80%甚至到底,后来才知道,起步时阻力是最大的,电流是最高的……
通过1年多的潜水学习,现在我有11只船,(能跑的8只),电机从2848---3674,电调从70A--200A,电池从3S--6S,电子设备还是那些,却再没有烧过任何东西!
初入海模者,烧个电机呀,电调呀什么的,是很平常的事。
LZ的问题,也可能是电调的问题,也可能是自己操作习惯的问题。
电调密封不好进水,有可能是这次事故的罪魁祸首(我的很多电调都是这么烧毁的),请LZ再仔细检查一下。
当然了,再好的电子产品,都没人敢100%的保证不出问题,何况老虎也为此事尽了很大的努力。
记得有次买了老虎的几组电池,其中一组4S,30C的有点胀气,因还需要再买2块电池,
反映给老虎后,老虎二话没说就寄给我3块电池,
几个月后我才想起来其中2块电池没给老虎付钱。
虽说只是几百块钱,但却能看出一个人的品质!

看过LZ的帖子,实力派的人!呵呵,希望能妥善处理!
老虎的东西不错!精度也比较高!我的轴系就是用的;老虎的,杠杠的!
原帖由 神圣军医 于 2010-10-12 14:52 发表

老虎搞错了,AMURO早就不玩O了,他说的是CAT,某人那玻纤版最后一条国庆前卖他了

那条O怎能与我现在的CAT相提并论啊。哇哈哈哈。。。。。
虎兄,这个帖子,只是希望腾翔的出来说个话,你很尽责,我也知道,但是厂家和代理商在这个贸易链条中的角色不一样!你再怎样解释,大家都知道,你只是代理商,出问题的是产品,这应该TS出来说个话,如果说TS的售后就是这个样子的,那我们广大模友就明白了!这贴我也会请斑竹关闭!不要把电子产品的质量问题和F1相提并论,那是不搭嘎的!如果TS的x%的质量问题由玩家承担的话,那我无话可说!