5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: yhzzp

给38元的小主轴加散热风扇和气泵

:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

同问  哪里有卖这个主轴的啊?
原帖由 maorain 于 2011-2-28 19:26 发表
同问  哪里有卖这个主轴的啊?

淘宝有卖的
不知过了一年多 这等好东西还有没有了
楼主的方法不错,但需动手能力强。我也有个这样的主轴,带原装风扇,但风扇坏了,搜遍淘宝也没发现有卖的,请问哪里卖的,高价求购。:em00:
不错,学习了。
原帖由 zhongyike 于 2011-4-5 23:24 发表
楼主的方法不错,但需动手能力强。我也有个这样的主轴,带原装风扇,但风扇坏了,搜遍淘宝也没发现有卖的,请问哪里卖的,高价求购。:em00:

可以自己做
需要说明的就是如果风扇从上往下吹,容易把碎屑吹的到处都是,从侧面吹就没这个问题。
原帖由 yhzzp 于 2011-4-6 08:11 发表
需要说明的就是如果风扇从上往下吹,容易把碎屑吹的到处都是,从侧面吹就没这个问题。

有道理,不过风吹到下面,没有这么大,再给个效果图

原帖由 hezixiang 于 2011-4-6 08:13 发表

有道理,再给个效果图650323

:em26: 不错,做的漂亮。当然这样做会有些问题,1是如果转速上8千的话,噪音会比较大,还有动力是直接取自主轴,本来这主轴功率就比较低,这样加风扇的话肯定会影响其整体的表现。2是这样加风扇吹出的风散热效果要低很多,原因就不解释了。3就是上面说的会把碎屑吹的到处都是。
侧面加电脑风扇观感上是没那么美观,但是一个效率高,另外是噪音低,而且电源可以直接在电脑上取得,并且这风扇价格便宜,就几块钱。
求显微镜小雕整体图~ 我也想做这么一个小雕~
原帖由 luoxin1984 于 2011-4-26 02:09 发表
求显微镜小雕整体图~ 我也想做这么一个小雕~

同感,LZ快上啊
显微镜CNC铣床不错:em26:
显微镜CNC是亮点
:em04: :em04: 楼主,咋不见动静呢?偶想要个。
帮想看 楼主小雕的顶一顶
冷却的不是太均匀,没有做到最大话,加个罩,叫他南北通透:em26:
显微镜 cnc 亮一下:em21:
:em26: :em26:
:em26: 给力啊,独具匠心