5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: myasusa8

本人做的手机遥控无人机

点击查看详情
这个啊,俺觉得还是用语音调制代码可行,通话是实时的嘛,而且也不要太复杂,每行前面4位是动作指令,后面跟数据。

比如A001代表增加油门,后面0500代表开到一半,最后zzz代表此行命令结束。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主天才啊  期待早日出结果
强烈关注中,如果飞行中手机欠费会不会坠机?:em15:
原帖由 mapgps 于 2010-10-17 21:11 发表
陀螺仪和加速度计是必备的吧?
这样就不怕手机信号延迟或暂时无信号.
因为此时无人机可以自主保持姿态, 按预定航线自主飞行.
远端手机控制只是用来人为改变无人机的飞行的, 并不象传统遥控那样为飞机姿态而手忙脚乱 ...

有道理~~~
原帖由 hbmax 于 2010-10-26 12:33 发表
强烈关注中,如果飞行中手机欠费会不会坠机?:em15:

不应该坠机.
一般的设计是:
X秒内无指令, 则悬停, 直至电池剩余Y%后自动降落 (或手机卡充值后, 重新连接, 继续遥控)

hao

buzxuo   留个
楼主很强大!!!:em26:
如果手机欠费,可以用呼叫转移!哈哈!
很好,我也正想用语音做ppm传输...至于干扰问题,我的想法是用要接天线,.

lz你用gprs不能同时语音啊,要开个短号集群网,通话过程中出区域是不收费的,而且所有数据走GSM,gprs太慢了

现在的通信基站基本覆盖1000M的高空,做航拍的话也上不了1000m,并且语音传图像不行,数据流不够,可以加个2.4G的视频模块,

估计你的蓝牙可以去掉,拿个nokia1110什么的,拆外壳电池,我本来就打算这样做的,

关注中.....
很好,我也正想用语音做ppm传输...至于干扰问题,我的想法是用要接天线,.

lz你用gprs不能同时语音啊,要开个短号集群网,通话过程中出区域是不收费的,而且所有数据走GSM,gprs太慢了

现在的通信基站基本覆盖1000M的高空,做航拍的话也上不了1000m,并且语音传图像不行,数据流不够,可以加个2.4G的视频模块,

估计你的蓝牙可以去掉,拿个nokia1110什么的,拆外壳电池,我本来就打算这样做的,

关注中.....
祝你成功!:em26:
楼主 我也打算搞 不知道现在3G通讯延迟会不会短点

还有人关注吗

不怎么想做了,单枪匹马,没什么劲
好,等结果

试飞的时候,别飞得太高,手机信号到200米以上就很微弱了,城市里面手机基站一般是找个高点向下打,叫下行角,
:em17:    用htc hero  手机做...... 我绝对不舍得把我的hero 拆了放天上.......
挺好的,加油!
原帖由 myasusa8 于 2010-11-6 15:36 发表
不怎么想做了,单枪匹马,没什么劲

你做这个东西的目的是什么?
1、玩
2、寻求关注?
3、找朋友?
4、学习一些相关技术?

这个东西难度不大,作为入门的学习是很不错的(做出好用、实用、可靠另当别论),如果你要寻求志同道合者,应该去电子类论坛找,这里大部分是玩家,对电子类DIY大都是酱油式围观。。。
看到,好想法,顶你
用手机干扰怎么办