5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: leilili_520

改装好了遥控盘鹰,但是好难飞调

楼主给鹰装了轮子,对外形影响很大呀

欢迎继续阅读楼主其他信息

我用3s 1500mah电,朗宇2208 KV2250,桨6040,半油可以手上起飞,轻轻送出去就可以,不需要大力拋,你也可以试试。
调了很多次拉力线 ,扔了很多次,把鹰头都给撞断竹子了,5555   不过,最近几次感觉上手了,大胆推油了,鹰就直接往前飞拉,哈哈,在小区里飞了5米,就是风太大了!我这:em23:  

我的数据:
电机  AX1806N KV2900   2S 动力
电调  18A
2个桨      5030
40元盘鹰  1.3米!
全套设备不含电池 215克  扔了几次觉得轮子累赘,取了:em15:
40油就能手上扔出去!
电机转动来实现转弯,所以反扭力不计较了!

最后问个问题,升降舵的面 需要多大,我的鹰尾巴很短,只有7CM 长 不知道这么短的升降舵面够用吗?? 我图上那个是我加长了尾巴的!

我可是从没飞过固定翼,呵呵!争取最近风小了,上个视频!

舵面我感觉已经够大了,应该不需要再加,加了也比较难看,如果正常设置舵量不够,可以加行程或者舵角上调整。我的鹰把舵行程都给调小了,调整的时候还柔和一些。建议还是先不加大舵面,在比较大的场地试飞一下。
原帖由 leilili_520 于 2010-10-19 21:50 发表
调了很多次拉力线 ,扔了很多次,把鹰头都给撞断竹子了,5555   不过,最近几次感觉上手了,大胆推油了,鹰就直接往前飞拉,哈哈,在小区里飞了5米,就是风太大了!我这:em23:  

我的数据:
电机  AX1806N KV290 ...

没动力手扔吗?我也听人说过这种方法,不过我没有用过,不知道这样准不?我都是实际飞行后调整。
另外你们小区空地很大吗?我觉得场地很重要,没有合适的场地宁可不玩。
回LS ,不开动力滑不到半米,手拿1.7米高...  肯定开了动力了。30-40油吧 然后扔出去:loveliness: 我这就风大,很老火!
福建沿海吗?福建我去过,挺好的。如果总是大风,建议你不要玩飞机了,玩玩车可能更容易点。大风还有助于散热。

好便宜的的盘鹰,哪里买的。给我站内信。

好便宜的的盘鹰,哪里买的。给我站内信。
头像被屏蔽
顶顶顶,老手来顶
是否调试好了?谈一谈过程。
是啊?试飞如何啊?难道放弃了?
我由于快递原因,遥控这周才收到(9天时间,太背了),所以我的盘鹰还没试飞,就等周末去试飞了。
楼主风大就放风筝啊:em15:
顶~
我有点放弃了,40油扔出去滑翔几米后  不是抬头转圈就是下栽转圈,固定翼这么难啊??我郁闷!有些搞不懂了,重心是调到 能滑翔,但是加上动力后  拉力线 调了N多次都不能像别人的老鹰一样平平的飞出去!:em25: 谁帮帮我啊,谁有固定翼知识的书啊!
原帖由 leilili_520 于 2010-10-28 22:25 发表
我有点放弃了,40油扔出去滑翔几米后  不是抬头转圈就是下栽转圈,固定翼这么难啊??我郁闷!有些搞不懂了,重心是调到 能滑翔,但是加上动力后  拉力线 调了N多次都不能像别人的老鹰一样平平的飞出去!:em25: 谁帮 ...

1. 你没有飞过固定翼吗?那恐怕够呛,飞机是需要不断调整姿态的,新手最容易错舵,一错就容易栽下来。2.如果没有合适的场地也不行,有没有大场地?似乎你那风大,似乎也不容易飞。
3.如果飞不起来不一定就是拉力线和重心的问题,很可能是技术还不行,低空实际上不好控制。就好像很多人认为非常容易的成品飞机塞斯纳、好小子,新手上来还是秒炸,那就不是飞机的问题,而是操作的问题了。
。我当初塞斯纳飞的很熟练了,第一次飞三栖怪也很费劲,起来3秒就赶紧迫降。
4.有条件先飞飞模拟器吧。找找飞固定翼的感觉。