5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 燕隼

巧得抗干扰磁环

学习了!:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

要看波形区别的话就要飞起来的时候看啊,静态有什么好看的,没有干扰源。
我也怀疑电调加磁环意义大不大,因为接收机里面都有电源退耦电容的,相当于是并联在整个BEC电源上的,物理位置也在电调和舵机的中间。整个系统里最怕纹波的应该还是接收机了。
原帖由 hjf310 于 2010-10-19 20:51 发表
我原来在深圳时的工作就是搞电子产品的电磁兼容哦~:em15:
这是我的专长,手头大把的各种规格的磁环:em24:
绕的圈数,磁环的材料、磁通量和长度是有讲究的~看要滤掉的干扰的频率而定

正解。
不能随便使用,有分高低频的。环的材料也不同。另外重量也是问题。
其实要是走线走好了,也能改善很多
好方法,学习了
原帖由 blackblue 于 2010-10-20 16:57 发表
节能灯里的磁环都是高导磁率的材料做的,你在上线绕上几圈后的确会有相应的阻抗,但是BEC输出是是有直流分量的,可以和你这么说,真正工作的时候,用这种材料做成的滤波器立即会饱和失去感抗而只有纯电阻产生的阻抗!

设 ...

搭车提个问题:这是双线同向绕的,直流电产生的磁场应该是互相抵消的,这时候也有饱和的情况吗?
回楼上的,什么叫直流电啊.......你说的是滤除共模杂波的情况,BEC的直流输出啊,况且这里要滤除的是电源产生的纹波,是差模的!
用高导的环加在BEC的信号线上是可以的,但加在电流输出上是肯定没有用的,这个电源的二根上如果要加磁环,也应该加功率型材料的磁环,比如便宜一点的铁粉芯,或者铁硅铝,铁硅,或者是开了气隙的铁氧体!
我估计这里多数人不知道什么叫共模差模
我要不是恰好从事EMC工作接触这个我肯定也不知道
我工作时主要的理论来源于一本叫《3C认证中的电磁兼容测试与对策》,我有书,也有电子版的,有兴趣的模友给我留联系方式,我发给你们看看:em15:
我原来工作时主要用瑞士EMTEST、瑞士SCHAFFNER、瑞士HAEFFLY、上海三基的设备

我收集的资料

兄弟能否把你的资料给我一份,不胜感激啊!
邮箱:blackblue911@hotmail.com
我的QQ381984182:em15:
磁环对尾皮带产生的强静电干扰无效

这个  电调线一定要这样绕么 我懒得拆头了 随便穿了两下 会印象效果么