5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sinoga

等船来了。

原帖由 sinoga 于 2010-11-6 22:07 发表

绝缘套怎么弄?
现在怎么弄,抹点硅胶?

只能拆了,套上绝缘套再焊,然后收紧绝缘套。
T插是经常动的部分。不要用硅胶,容易掉,而且不美观

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
装了块2s的电池,贴上胶带。
在浴缸里放满水,把船翻过去,能顺利翻身。:em15:

试试能不能翻身

试试能不能翻身
原帖由 +文 于 2010-11-6 22:11 发表

只能拆了,套上绝缘套再焊,然后收紧绝缘套。
T插是经常动的部分。不要用硅胶,容易掉,而且不美观

是吧,可能连夜做的,忘记了吧。
這船很容易控,新手不成問題。
舵角一定要小一点
容易插水
昨天去跑了处女航.
怕水域大,船跑远了,回不来.:em17: ,找了个河道试试.大概有50多米宽.带了根10多米的尼龙绳,一瓶饮料,万一不行,把饮料喝了,绳子绑着半瓶水,抛到河里,把船拉回来.:em19:

河面有点风,速度快了,船一跳一跳的.
急转弯时,钻了两次水.
总感觉船对控的反应有点滞,油门不连贯.
遥控的距离好像只有30,40米左右.
船跑到3/4河面时,控对船不起作用了.:em23:
还好俺处于下风头,耐心等船漂回来了.
原帖由 sinoga 于 2010-11-9 10:11 发表
昨天去跑了处女航.
怕水域大,船跑远了,回不来.:em17: ,找了个河道试试.大概有50多米宽.带了根10多米的尼龙绳,一瓶饮料,万一不行,把饮料喝了,绳子绑着半瓶水,抛到河里,把船拉回来.:em19:

河面有点风,速度快了,船 ...

你这个接收机好像只有一根天线。
我一直不建议枪控用在船上,因为我们这有4PK失控的先例。以前老的进口枪控还比较好点。
关键是2.4G的技术啦!如果选用多点跳频技术的控,200米没有问题,俺们这里大把的人玩300以内的2.4G国产控,快慢的船上都试过,很OK哦!:loveliness:
原帖由 老贾 于 2010-11-9 12:30 发表

你这个接收机好像只有一根天线。
我一直不建议枪控用在船上,因为我们这有4PK失控的先例。以前老的进口枪控还比较好点。

是只有一根天线的.
原帖由 三十已过 于 2010-11-9 12:54 发表
关键是2.4G的技术啦!如果选用多点跳频技术的控,200米没有问题,俺们这里大把的人玩300以内的2.4G国产控,快慢的船上都试过,很OK哦!:loveliness:

大把的人用的是什么控?是富斯的2.4G么?:em15:
问了控的卖家,说30,40米应该不至于,小于80米可以退货.是不是天线头没有露出来.

现在是用小艇自带的天线管(长度比较长)将天线套住了,回去换上遥控带的天线管(长度短),将金属丝露出来,再试试看.:em15:
另外,貌似有点漏水,不像是开舱盖,撕胶带,从上部漏下去的.不知道是从什么地方滲进去的.
从轴系里漏进去的,要加合成润滑脂在轴套管内,最好在船体出轴这里加一段王管套头,这样就不会漏了!
原帖由 三十已过 于 2010-11-9 14:03 发表
从轴系里漏进去的,要加合成润滑脂在轴套管内,最好在船体出轴这里加一段王管套头,这样就不会漏了!

应该不是轴里,轴里面贾老师处理过了.
好像是船尾的底边那条线,再观察观察.
一般情况下船壳合模处不会有问题的,这点大可放心,这条船的漏水情况曾经困惑了我很久,不信您试试啦!
还在玩MINI ECO,世锦赛都快要取消了,赶快换eco-exp 或者mono吧。
好船:em26:
原帖由 sinoga 于 2010-11-9 15:10 发表

应该不是轴里,轴里面贾老师处理过了.
好像是船尾的底边那条线,再观察观察.

进水多吗,如果船是跑起来一跳一跳的是很容易进水的,另外你可以在浴缸里做静态试漏,如果没问题再检查吓水冷系统,就是用手堵住出水孔,用嘴往进水管吹气,看看有漏气的地方,有可能是电机水冷套的胶圈没安装好。。。:em15:
漏點水是正常的...沒漏水反而阻力大跑不快.....
三十真是热心:em26: