5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 一号营地

询问变频器,能否控制普通的电动工具的转速。

原帖由 飞翔XO 于 2011-1-6 21:06 发表
变频空调、变频洗衣机不都是220伏的吗,工业变频空压机、变频水塔泵不都是380伏的吗。两者都可以用。功率小于200瓦的买个可控硅调控,才十几块钱,和台灯开关差不多。功率200瓦~1500瓦建议购买调压变压器,简单实用。 ...

这样也行?调压变压器,可控硅调压,变频器可是有很大的区别哦,负载也有特定的针对性。可控硅调压可以调台灯,变频器也能调台灯吗?变频器可用于变频电机或三相电机,可控硅调压也可用于变频电机吗?变频器是否可用于单相串励(并励)电机?
我不清楚,只是有些疑问,

欢迎继续阅读楼主其他信息

电动工具如果要调速,可使用降低电压的方式进行调速,如果采用调整频率的方法,发热会吓倒人的
所以如有能用在 正常的 220V的电动工具上的变频器。这就牛了

论坛里用单相 AC电源电机的兄弟们就不用再调来调去的搞带盘了
记得我的台达220入,3 220V出,我任意2个接线柱接220V的电动工具能调速。。。。。记得最牛的是咱呀玩了回变频空调,有个老是的窗式空调,我接了变频器,开机试了,最低只能到35HZ,再低就启动不了了。。调到60HZ的时候,那制冷效率,刚刚的。。。
原帖由 523177194 于 2011-1-8 02:46 发表
记得我的台达220入,3 220V出,我任意2个接线柱接220V的电动工具能调速。。。。。记得最牛的是咱呀玩了回变频空调,有个老是的窗式空调,我接了变频器,开机试了,最低只能到35HZ,再低就启动不了了。。调到60HZ的时 ...

老式窗机是纯机械式的,只要电机能启动,没有问题
串激电机的特性本身就决定了,其与电压的频率无关
如果不是长时间用且要求不高,可用吊扇调速器控制(转速下降,扭矩也会下降),如果要求在速度降低的同时,扭矩不变,就得用专用的闭环控制的恒功调速器
那天联系了JSAP 兄,才知他是电动工具维护技术上的专业人士

还有兴请他出手,帮我搞了一付恒功调速器

现在心里美美的

哈哈

。。电动工具,你们的未日到了

看你们再这么大的刀量与速度,来干扰我的精加工

削你们没商量

楼上幸福,不知淘宝上有没买这种220伏电动工具的控制器的,还请大侠们介绍下,我是用在角磨机上的
抱歉,因我所用的调速器是属于保税的,不能送的太多。春 节后我再送出一个恒功调速器,但采用的是开环控制,没有送“一号营地”的恒功调速器的控制精度高
报名送给我吧:em15: 作为鼓励新人,呵呵
原帖由 raoshaowen 于 2011-1-22 11:59 发表
报名送给我吧:em15: 作为鼓励新人,呵呵

将你的联系方式发给我,不过要到春 节后才能发。
电子电路上我估计能帮上点忙,在工具上我也是新人,:em15: 请各位多多指点!
后天开始放假了

终于可以休息几天了

好好的学一下JSAQ 兄弟的电路图

主要是没有理解这个磁环的作用

我看了一下

磁环装于转子上,并放于圆形的孔中,

这样就相关于每转一圈向控制器发一个信号

不知这个信号是作什么用的。

电这个东东,太深了,搞不明白

再次谢谢 JSAQ 兄弟
磁环的作用就是将转速的变化转换为电信号,控制输出的脉宽。就是运用磁环形成闭环控制,真正做到恒功调速
接好线路后,启动时速度是慢慢上去,这是正常的,因为在送你的控制器中增加了软启动
太好了,还有软启动,哈哈

一直不是很喜欢,角磨机或电磨,那种一开机,一下子输出到极限的工作模式

这个恒定输出的设计原来是这样的

也就是磁环边上那个封着的,是一个类似于干簧管一样的设计吧

现在就是有一个问题

我是用它来改装成多个电动工具用的,调速开关。这就无法把磁环装在具体哪个机子上了。

但不装就无法恒功率。

不知有没有,相应的解决方法

也就是,让调速器收到转子的转速信号。如是没有变速的穿心轴,磁环装在电机后部也行的

但目前大部分的电动工具是内部是有齿轮组的啊

:em25:
如果你对恒功率没有太大的要求,我这还有一款调速器,是开环控制的,名义上也是恒功调速,但实测的数据表明在调至2/3转速时只有90%左右的功率输出,这款调速器可以装有电源插座内,只要将欲调速的电动工具插到改装后的插座内就可以了
帮顶