5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wanjingcai

球头钳正确使用方法(加图说明)

原帖由 lvbing 于 2010-12-20 18:16 发表

能麻烦你上个图吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

搜索hirobo 球头钳

只有这个才是最舒服的。。。
用手装球头扣很疼的
原帖由 穿越四季 于 2010-12-21 00:44 发表
用手装球头扣很疼的

结论性的总结:
1、如果想达到最理想的效果,买HIROBO 球头钳,但价格稍贵。
2、亚拓球头钳,确实只是能拔,难怪又叫拔豆钳。装的话会损坏球头扣。
3、装球头扣的方法,可以用亚拓球头钳窄的一边翻过来压住球头,然后用手按。这样手就不会痛,也很方便。
4、尼龙的球头钳也只能用于拔。
装的时候还是用手吧
原帖由 yanmeng138 于 2010-12-22 09:07 发表
装的时候还是用手吧

装的时候全用手的话,不好用力,手还会有点痛。
用球头钳结合手的话就好了。(只是用球头钳窄的一边套住球头,不用夹)

还是喜路宝的球头钳好用!

一分钱一分货!
先顶后看!
支持
说句不中听的,最便宜的27块山寨球头钳,拆装好象都没什么问题。就是两边的缺口对得不是最准,要稍微打磨一下,也不用怕变宽,可以用钳子扳回来,不是很硬的,但对付球头足够了。
原帖由 wapit 于 2010-12-20 18:21 发表
我咋感觉我30块买的拆、装都很好用啊……拆的时候把长的那头夹住球头扣,塞紧,让短的那头突出的部分顶住球头,一下就下来了,装的时候反过来,用短的那边夹住球头,长的那边夹住球头扣,也一下就进去了……:em15:
正解我的也是一样方法很好用
喜路宝的的确要好用,U形口比较长,钳子尖儿还够薄。
用很长一段时间都不会变形,钢材和热处理的确牛,小鬼子的东西还得赞一下的。
原帖由 bluewonder 于 2010-12-29 17:00 发表
喜路宝的的确要好用,U形口比较长,钳子尖儿还够薄。
用很长一段时间都不会变形,钢材和热处理的确牛,小鬼子的东西还得赞一下的。

就是要这样的好球头钳:
1、U形口比较长:em26:
2、钳子尖儿还够薄:em26:
3、不会变形,钢材和热处理的确牛:em26:
亚拓的达不到上面第一和第二个要求。硬度还可以。
我最早开始玩得时候也是用YT球头钳, 用了没几次就换Hirobo了, Hirobo的一直到现在好几年了一点没坏。

也许我那把YT的球头钳碰上RP问题了, 不过确实不好用, 每次不是伤球头就是伤球头扣。

尼龙的建议你还是买KS的, 如果材料不过关的话还不如不用, 我曾买了两把KS尼龙球头钳, 开始也是怕尼龙的不禁用所以多买了一把备用, 后来这一把用了好几年都没什么损坏。

尼龙的缺点是只能拔, 不能装, 但是拔的时候不上金属件和球头, 很不错。
原帖由 hazy 于 2010-12-20 20:49 发表
尼龙球头钳得用KS的,结实耐用。国产料,呵呵,你知道的

ks的我用坏过一把,不过不伤球头是真的:em15: ,且体积小巧。
一共用过三把球头钳,第一把ks,已经断了一个口。。。第二把,飞跃那种塑料的,买来后就没一次成功拔过豆,手柄都捏到了顶在一起球头还没拔出来:em25: 第三把yt的,目前凑合着用,看了lz用这把装球头的位置就不对,应该用钳子上的凹槽对这球头的螺丝尾部才对。
还有,我除了尾推L臂那个球头扣不好用手装,其他位置都是直接用手压下去的,用钳子有点多此一举。
钳子拔手装
我调双桨 YT球头钳把十字盘都磨花了 泪奔
原帖由 三号楼 于 2010-12-29 19:30 发表

ks的我用坏过一把,不过不伤球头是真的:em15: ,且体积小巧。
一共用过三把球头钳,第一把ks,已经断了一个口。。。第二把,飞跃那种塑料的,买来后就没一次成功拔过豆,手柄都捏到了顶在一起球头还没拔出来:em25 ...

“看了lz用这把装球头的位置就不对,应该用钳子上的凹槽对这球头的螺丝尾部才对。”
能麻烦你上个图说明一下吗?

评分

wanjingcai + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

原帖由 wanjingcai 于 2010-12-29 21:11 发表

“看了lz用这把装球头的位置就不对,应该用钳子上的凹槽对这球头的螺丝尾部才对。”
能麻烦你上个图说明一下吗?

看图

IMG_0556 [1024x768].jpg (44.32 KB, 下载次数: 6)

IMG_0556 [1024x768].jpg

评分

wanjingcai + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...