5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 大白兔

30铣床改数控停工了,谈谈教训

没事
继续努力

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 大白兔 于 2010-12-29 03:12 发表
不是回差的问题,是本身的螺距是不准确的,比如2mm走到2.05,,4m走刀4.2,。。。。。。我用光栅尺读出的。。。。:em18:

螺距的误差分两种,一种是累计误差,比如第一圈+1,第二圈+2,这个只能上磨床,其实这个只要稳定不影响用的。
第二种是分布误差,比如第一圈+1,第二圈-2,第三圈+2,这样的情况可以研一下螺杆

回复 17楼 yhzzp 的帖子

我是二班的。。。。告诉我:em15:

回复 20楼 Isad 的帖子

多谢,暂时不改了,等赚点钱再弄个小铣床,用这个干那个。。。。总要实现自动加工的理想:em15:

回复 22楼 fujiachun 的帖子

这个倒霉丝杠的问题是。。。。什么误差都有。。。。。看起来很精密,实际。。。。

还是等弄了小铣床然后再改滚珠的吧:em15:
有大家伙才能出小家伙嘛:em15:
原帖由 yhzzp 于 2010-12-29 09:41 发表

:em15: 不知道你现在有没有想明白一个问题?为什么你的又大又好又便宜的童子鸡怎么老卖不出去,而人家又大又老又贵又丑的老母鸡怎么就那么好卖呢?:em15:
呵呵!一般人我不告诉他!

看得出yhzzp是个好人:em26:
是的,一般人谁肯说实话得罪人啊:em15:
得罪了要能学到还好。就怕跟你抬杠。:em15: 啥都不会。这就麻烦了。

DIYER的东西。卖起来的确难。因为真正需要买来DIY的人少。做生意的人多。况且很多人是以生意养爱好。这基本是行内潜**了。:em15: 单纯爱好DIYER 只是有米人玩的哦。
谢谢兔子的经验分享,通过大家的讨论,也学习了,也谢谢大家!
原帖由 大白兔 于 2010-12-29 00:22 发表
:em15: 前几天想要卖掉30铣床然后弄个小的改数控,因为买家一再压价,一怒之下自己拆了贴塑打算改数控

现在停工了

因为如果不更换滚珠丝杠的话,原有丝杠精度不够,不仅仅是回差的问题,而是螺距精度不够,原来 ...

要成功必须要有愚公移山的精神, 不屈不挠的斗志
别灰心。喜欢做的事就慢慢做。做出来的东西不值钱没用处。可是自己那一刻高兴了就好了。管那么多干什么。人就活3万多天很短暂的。只要不违反道德和法律下做自己喜欢的事都是对的。:em24:
解决方案:

1。 丝杆公差的问题的解决方案,
a) 向厂家投诉,要求换丝杆                              
b) 丝杆拿出去重新加工
c) 换滚珠丝杆, 一般小铣,Y轴底都不够空间安装滚珠轴承
  自己用角磨机,手电磨,把干涉的底座加强筋削掉

2。步进电机谐振问题,
a) 向厂家投诉,并要求更换,其实,大部分情况并不是什么谐振,
  只是转子,定子,以及轴承的质量问题导致。
  真正的因频率而产生的谐振,一般用驱动细分就能很好解决。
b)如果磨嘴皮磨不过JS, 那只好自己想办法解决,最简单的是先来个磨合
  单片机编个程,不同的速度每段让电机走上半个小时。重复数遍。
  检查轴承是否有旷量,异响,有问题的更换。

3。贴塑后效果不理想

a) 淘宝上买东西好比**,毕竟是隔山买牛,JS也比较多,很多以次充好的。
  塑带的材质非常重要,严重影响到顺滑性与耐用性,更别谈精度了。
  来论坛的好处就是分享经验,不妨参考成功的发帖者的经验,
  口碑好的供应商,很容易就能辨别出来。
  没有人用过的供应商,就要小心去下注了。
可怜的娃呀。。。。当时换成票票多好使 。整套不好卖拆散卖也行呀。

哦,对了,我现在还是在用博阳的ZX7016,感觉满好的。:em15:
帮顶
学习...以后要少走弯路:em19:

回复 31楼 机关枪 的帖子

机关枪,你病好了没,赶紧给我铣床抬你家去:em15:
:em15: 庆幸一下,要不是小猪和科比小两口,俺也会悲剧的

楼主加油! 改数控不是一朝一夕能成功的,要充分做好艰苦奋斗的思想准备。既然开了头,就没有理由停下来。

回复 38楼 lpz 的帖子

不懂提问~小猪和科比是什么啊?:em22:

大白兔是只好兔子