5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: makalu

也谈新发动机的磨合与开苞~

回复 21楼 makalu 的帖子

我觉得楼主的方法不可取,磨合好的发动机是不能全拆的,重新装上活塞环,位置是不可能还原的,白磨合了

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也觉的磨合好的发动机还是不要全拆开来细
反正磨合好的东西其配合最好不要再动,说得玄一点,螺钉拧紧的力量变化都可能造成影响。
而且发动机磨合中一直喷黑油,磨到最后就不会有明显黑油喷出。现在的发动机工艺好了这个问题可能也不严重了。黑油都喷出来了,也就没必要再洗。
我上手过的早期小排量甲醇机,多数是三叶,没有气缸定位销。不是所有发动机都有那个。有那个的话定位精度也不如不拆。
反正发动机应该少拆多洗我觉得。洗了之后一定要补充些润滑油,矿物的或者合成的1,防锈润滑。
原帖由 kmmydd 于 2011-1-8 19:38 发表
我觉得楼主的方法不可取,磨合好的发动机是不能全拆的,重新装上活塞环,位置是不可能还原的,白磨合了

呵呵,大多数小排量的空模发动机是没有活塞环的~不知道你拆过发动机没有?
原帖由 KGy 于 2011-1-9 12:52 发表
反正磨合好的东西其配合最好不要再动,说得玄一点,螺钉拧紧的力量变化都可能造成影响。
而且发动机磨合中一直喷黑油,磨到最后就不会有明显黑油喷出。现在的发动机工艺好了这个问题可能也不严重了。黑油都喷出来了 ...

是的,很多早期的三叶是没有气缸定位点的。我们一般是用刻线器做3点标记,这样可以比较精确的定位。
早期发动机磨车确实有黑油,最近磨的几台都没有,看来工艺提高不少。不过,根据雅发的朋友说,国产机的圆度同心度确实没有进口的好,而且质量集中性也差。
说到底,这个是个人的观念问题,我问过一个专业队的朋友,他说现在的发动机根本连洗都不用洗,直接开车上天,一样的性能出众,管他国产的进口的。不过,他敢这样做,我不敢。
呵呵.楼上一看就是老手.我也是这样搞的.不过我是有教练教.看过这贴的人.一定要按楼主的方法搞,别怕费事.
:em26:
学习了:em26:
我磨过三叶的15,46,52,感觉都还可以,不用拆的
拆开清洗没错,但没必要地面磨那么久!地上1箱油就够了,天上中速就可以了!
别争吵了!!!个有利弊。
老手都没工夫这样磨,一般都是拧下火头,拆下后盖用燃油冲洗一下就装机了,地面烧半箱油就上天去磨了。
新手这样磨也没好处,新手经验不足,拆机往往忘做记号,装配难以到位,会出现很多人为故障。
特别是楼主还要用什么十锦锉,锉什么圆滑,汗。
好贴呀 多上点这种贴子
原帖由 zongqing52 于 2011-2-23 08:51 发表
老手都没工夫这样磨,一般都是拧下火头,拆下后盖用燃油冲洗一下就装机了,地面烧半箱油就上天去磨了。
新手这样磨也没好处,新手经验不足,拆机往往忘做记号,装配难以到位,会出现很多人为故障。
特别是楼主还要 ...
看来老手都是很忙的~

现在都是ABC发动机,是需要高速富油磨车的。楼主误导

回复 24楼 makalu 的帖子

你标题又没说大排小排,就算小排没活塞环,活塞拆过位置也会变的,而且我不止拆过发动机,油车的发动机我们都是自己改扫气和曲轴的,现在的发动机谁还拆啊,好的必定拆成坏的
:em26:
受教啊
:em14: