5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hxc1213

为D210---D车刀

刀垫可以不用的。只要在原配的刀架上,加一个V形沟就行。现在快速刀架上用这种方法很多。效果也很好

楼主的这个刀片,是T型刀片后角一般是B(5度的)

如果把铣刀 窝的铣刀修成 5度锥,刀片的贴合性很极好

我之前也是用柱形铣刀作刀窝的

但后来发现,当工件硬时,刀片振动的利害。

加上有后角的原因。在垂面上刀片只有刃口与刀杆接触,不久刃口就有很小的列口了

也许是因为我的刀杆材料太软的原因吧。

后来学习了论坛高手的,把铣刀修成锥形。这个情况就不再发生了

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 22楼 一号营地 的帖子

V刀垫-----太好了:em21:
这样好整多了,谢谢:em00:
至于把铣刀弄成锥形偶实在是么这个能耐哦:em16:
麻烦给个学习帖子的连接啦,谢谢:em00:
做的不错, 上个加工的零件看看。
链接到是一下找不到了

记得大约的方法是

用**钻夹铣刀,在砂轮机上磨出锥形

再手工开出后角

因为铣刀不大,于是磨制难度不是很大

现在硬质合金的刀头 以  5  7 10  三种后角多一些

只要有定角磨刀器,磨起来更方便一些

回复 25楼 一号营地 的帖子

谢谢:em00:
自己动手,丰衣足食!
自己动手,丰衣足食!
楼主辛苦聊 我在深度学习中
原帖由 hxc1213 于 2011-1-15 21:15 发表
当时专用螺钉还没买到,将就着试试的,现在有正卡的螺钉了,呵呵,谢谢指教:em00:
这种螺钉对么:em19:
我这是小地方,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,买这种专用螺丝,,,,,,js 要十一元一个,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,气得我直乐,,,,,,,,,,,,,,,,,,真黑呀!!!!!!!!!!!!!:em02: :em02: :em02:
学习了,自己动手丰衣足食
不错,学到东西了....
楼主,好手艺,,,,,,,,,,,,,,,,看着楼主的数控刀,口水哗哗的,:em07: 请楼主把数控刀片的型号报一下好吗?外园刀片,6020?,,,,,,,,,,,,外螺纹刀片16ER60,0.5-3毫米螺距,,,螺丝M5x10,,,,,,,,,,,,内孔刀片T1103,2.5螺丝?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,内螺纹刀片161RA60ER?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,90度外园刀片型号,,,?,,,,,,,,,,60度外圆刀片?,,,,,,,,,,,,,,,方便新手DIY,:em19: 先谢谢楼主了:em26:
做的漂亮
学习了,知识储备中…
漂亮:em26:
有床有铣就是好,想做什么都漂亮
:em26: :em26: :em26: 学习了。
:em26:
几把好刀!:em26:
高手