5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wangzhengtatata

给所有用天七的模友一个使用建议,必看贴,防炸机

原帖由 wangzhengtatata 于 2011-1-29 13:58 发表
我的天七入手一个多月了,四节南孚电池一直没换,最近开始出现掉频现象,经过我的实验,得出以下结论和一些进一步的推测,请大家尤其是用天七的模友注意下
       1,遥控器供电 普通模式下,电压5.5v以上,状态正 ...

您好:
            首先感谢您使用我公司的产品并用心的解析产品,由于公司已经放假,对于您提出的问题年后上班我们会验证,谢谢!祝大家新年快乐,天天爽飞!

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 13楼 铜河 的帖子

不单纯是电压的问题,电池内阻的变化才是主要原因,锂电池4.2v虽然低于5v,但是内阻却并没有南孚四节5v以下的内阻大,锂电模式下,我用了外置的单片锂电(包括过锂电完好的和过放的电芯,手机锂离子电池,18650电池都试过,3.8v都没有出过问题。)

回复 17楼 壁虎侠 的帖子

有点偏颇,进口设备确实好,但是不是好在稳定性上,或者说不是主要好在稳定性上。做工,大销量带来的产品完善程度,都是优点

原帖由 wangzhengtatata 于 2011-2-1 22:22 发表
有点偏颇,进口设备确实好,但是不是好在稳定性上,或者说不是主要好在稳定性上。
我们用设备不就图个功能全还不炸机而且还便宜嘛:em17: 进口同样功能的一台抵国产两台,不看他稳定工作不炸机我们图个什么呢,浪费那么多钱:em15:
原帖由 壁虎侠 于 2011-2-1 22:49 发表
我们用设备不就图个功能全还不炸机而且还便宜嘛:em17: 进口同样功能的一台抵国产两台,不看他稳定工作不炸机我们图个什么呢,浪费那么多钱:em15:

用的牌子多了,你就不这么说了,不过不能否认f j控的优秀,呵呵,新年好啊。
感谢楼主分享,但用普通电而且这么久因此而失控就不值了。:em18:
:em26: :em26:
你去弄一只2801PRO来玩玩看  屏幕黑了都还能控  其他的我不想多说 TXX好自为之

回复 28楼 蜡笔 的帖子

看来是血海深仇,恩怨未了。不懂电路吧,哈哈,还真没见过屏幕坏了黑了就不能控的遥控器

不错,值得参考。
我们那群人差不多全改锂电了。
意思是不是屏幕没有显示了 不是说屏幕摔坏了吧
原帖由 wangzhengtatata 于 2011-1-29 20:05 发表

手头一堆手机电池都比电池仓大,要不早就换了

飞利浦[email=9@9的电池尺寸正好,你那里太远了,不然我送个给你]9@9的电池尺寸正好,你那里太远了,不然我送个给你[/email]
原帖由 wangligang 于 2011-2-4 20:19 发表
意思是不是屏幕没有显示了 不是说屏幕摔坏了吧

打个比方,把电脑屏幕拆了,电脑就不工作了?肯定不会,只不过你看不到而已,显卡坏了,cpu就不运算了?当然也不会。所以蜡笔提出的是个很搞笑的问题。你拆开2801pro看看屏幕接线就知道为什么屏幕黑了,还能控了,操蛋的华xx,看了朋友的2801内部,我不敢买了。不是说做工不好,而是某些连接件,看着让我害怕、
原帖由 我的天啊 于 2011-1-31 11:27 发表
:em22我的T7也是这样! 开机静止不动几分钟接收就进入保护了!
  我用的就是普通干电池! .....前2天还是用普通干电池测试就没测出问题  !   现在也换了镍氢电池了! 希望不会有问题

可能是某品牌电池的品质有退步。普通电池鱼目混珠,别用了,还是用锂电省钱又可靠。
http://bbs.mx3g.com/thread-140585-2-1.html
原帖由 ABRAHAM 于 2011-2-5 17:30 发表

可能是某品牌电池的品质有退步。普通电池鱼目混珠,别用了,还是用锂电省钱又可靠。
http://bbs.mx3g.com/thread-140585-2-1.html

南孚自从被外资收购后就一日不如一日,估计是外资想把这个牌子慢慢废掉,然后推自己的牌子。 不过这年头,充电电池那么便宜,何必买一次性电池啊。
就是电压低至屏幕不在显示 使用微调才会继续显示 低电压节电措施 电压正常一直显示  买个来玩以后再发言吧 孩子
原帖由 蜡笔 于 2011-2-6 15:31 发表
就是电压低至屏幕不在显示 使用微调才会继续显示 低电压节电措施 电压正常一直显示  买个来玩以后再发言吧 孩子
大过年的,搞什么攻击啊,我靠,你用了华xx谁说你了,你几岁啊,就这里叫人孩子,扫兴,有意思么?
抱歉抱歉  言语有点露出锋芒  大过年的不该说这些:em21:
原帖由 蜡笔 于 2011-2-7 03:52 发表
抱歉抱歉  言语有点露出锋芒  大过年的不该说这些:em21:
求同存异嘛,咱们模友不应该掺和到品牌间的公关里去,什么公关?公关小姐的公关。满足自己需求情况下给自己尽可能省钱才是硬道理,其他的都是扯淡,商家厂家的鬼把戏

17楼说得好,电压电流都要达到要求,不然怎么用

:em24: