5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: Jaken

神圣而万能的论坛啊,谁能告诉我《有机玻璃》怎么切~斜边~和V槽!!1?在线等!

原帖由 瞎折腾 于 2011-2-7 20:11 发表

想省事没啥好办法   麻烦点用电磨做一个简易的 小台锯 能倾斜角度的
想把东西做好了 还不想买工具 也不想做工具  那就要又超人的手艺 用锉刀
平时没时间折腾(晚上折腾的话老妈二话不说就把我轰出去了),就趁着过年的空档自己做点东西,工具可以做,但也得有个图纸吧?
斜边自己想到办法了:找两条较直的锯条夹着板形成角度,用电磨沿着两锯片把多出的料一小段一小段地切,当然这个方法谈不上精度,但出来的斜边还算直,大家有简单的方法的话也补上吧!
V槽还没想出办法,继续等

欢迎继续阅读楼主其他信息

用手锯,锉刀,雕刻刀。。。

你的电动工具都不合用

以前师傅做模具,都是一刀一刀用手削出来的。
原帖由 机关枪 于 2011-2-7 21:01 发表
用手锯,锉刀,雕刻刀。。。

你的电动工具都不合用

以前师傅做模具,都是一刀一刀用手削出来的。
10分敬佩这师傅的精神!!:em20:
板子+有机玻璃+板子夹成梯形做定位打开电磨:em15: 找边角料试下
不花钱的方法是自己做个角度刀慢慢乱就了!反正你也是就几件吧了!:em01:

欲善其事,先利其器

想做什么,都得有工具,实在没工具,只能手工慢慢抠咯~最快的方法,就是去买个锣机,也就是木工修边机咯,一般点的,150左右,配个刀头,万事OK,如果不想花钱。真的基本娱乐靠手了:em15:
头像被屏蔽
买点工具吧推动经贸发展
斜边还可以磨出.V槽有点困难
去修电动工具的店 租一天来用用:em15:
原帖由 pinguo 于 2011-2-8 09:00 发表
去修电动工具的店 租一天来用用:em15:
:em26:
用木工刨刨