5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 8412475

关于甲醇机改汽油机积碳和转速低的原因以及解决方法。

回复 20楼 gary 的帖子

这个不稳定的情况到没听说过也没看过,不过我也有一个比例,是有经验的老手提供给我的,不防可以试试:汽油75%二冲气机油30%甲醇5%,动力相当于带硝基的甲醇,就是燃烧完积碳比较严重,如果活塞带环的话积碳也只有活塞顶端有,如果没环的话整个机匣都是黑的。还是有积碳,这里可能就要考虑到润滑油的选择。

欢迎继续阅读楼主其他信息

风神50汽油版改装成功

回复 20楼 gary 的帖子
这个不稳定的情况到没听说过也没看过,不过我也有一个比例,是有经验的老手提供给我的,不防可以试试:汽油75%二冲气机油30%甲醇5%,动力相当于带硝基的甲醇,就是燃烧完积碳比较严重,如果活塞带环的话积碳也只有活塞顶端有,如果没环的话整个机匣都是黑的。还是有积碳,这里可能就要考虑到润滑油的选择。
75%+30%+5%=110%???

甲醇改汽油要垫片,来增加压缩比~
我有办法不用液体润滑了,冷却可以没问题
:em16: 楼上,不太可能吧!你难道用固体、气体润滑剂?用固体润滑剂的话,你如何保证在引擎内长时间的高温高压下润滑剂不变质不失效?你如何保证固体润滑剂分布均匀?用气体润滑剂的话,你如何做到在摩擦部件之间形成气膜且不影响燃气混合比?

回复 26楼 gary 的帖子

大杀器,很贵,不适合模型
不过确实很强悍

回复 24楼 破晓浮云 的帖子

你好像搞错了吧,加垫片是减小压缩比哦!!我感觉甲醇机压缩比要比汽油机压缩比高,应该减小压缩比,那样工作可能会稳定些!(个人看法)
高溫不分解變質的機油為好機油..:em14:
另外..在汽油里加一定量的硝基也是有效果的:em15:
写的很不错!学习了 !