5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: szfoco

MB-调试出现恐怖怪现象--

:em21: :em26:     拿到空旷地! 试飞!!! :em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 coolman8 于 2011-2-17 10:17 发表
:em17:  馬達一條線也能動?除非另有地方可以做回路,否則動不了的!

打開MB看看那裡燒掉了,趕快換零件!

不要飛到天上........血滴子呀:em16:

马达拔一条线确实还能动~但不是正常启动~是顿挫状的
不敢拆开来检查啊!!
看来MB的品质也是很值得商榷啊
估计是电机外壳和线圈有短路的情况,而且固定电机的电机座恰好又和电调或别的电子设备短路,才有可能出现单根线也能启动电机的现象~
LZ飞机的侧板是碳纤的吧?碳纤板能导电的哦~
原帖由 szfoco 于 2011-2-17 15:45 发表
所有插孔都完全正确
奇怪的是,拔掉哪个剩余的电机线后,再通电调整--就完全没有问题了
现在已经调整好了,
就是不敢去试飞,,
请高人指点--并请那位高人帮忙试飞----呵呵

大大你好:
  建議你將MB寄回原廠檢查.以免害人害自己.
检查一下电调供电是否稳定,可不可能舵机最大行程时候电调输出电压有波动,测试一下吧。
要知道碳纤板是导电的,估计哪里短路了,仔细检查一下吧
这种现象叫做。。。鬼推机。。。。

是可以解决的

用一碗鸡血。。。。洒在JJ上。。。。用桃木剑连砍九九八十一下。。。。

大喊一声。。。。定。。。。!!!!就没事了
原帖由 lb17548081 于 2011-2-18 02:33 发表

是可以解决的

用一碗鸡血。。。。洒在JJ上。。。。用桃木剑连砍九九八十一下。。。。

飞机砍的西巴烂了吧:em15:
原帖由 lb17548081 于 2011-2-18 02:33 发表

是可以解决的

7749下就行了~
昨天晚间又通电,立马又开始第三次冒烟---
我的MB是装在底版上,在两块侧板中间,有可能是碳板导电所至,晚点上视频!!
冒烟可能是外露电線短路, 熔掉部份电線膠皮, MB內的另件怎可以冒兩次烟還可工作:em16:
LZ你搞得我特地去试了下电机一条线能不能动,先在告诉你3条线动,2条线来回动,1条线一动不动
哈哈哈,一群不明真相的围观者。

那边不是有人在破解程序了吗,马上就会卖给szfoco,马上szfoco就会山寨了。

不过PW一下,能否别像那充电器那样,仿的无耻,做的垃圾,好吗???????
原帖由 chujian 于 2011-2-18 14:48 发表
哈哈哈,一群不明真相的围观者。

那边不是有人在破解程序了吗,马上就会卖给szfoco,马上szfoco就会山寨了。

不过PW一下,能否别像那充电器那样,仿的无耻,做的垃圾,好吗???????

哦--这位兄弟好象很熟悉我们呢,
呵呵---有鞭策才有进步----
文采不错·······
原帖由 szfoco 于 2011-2-18 15:05 发表

哦--这位兄弟好象很熟悉我们呢,
呵呵---有鞭策才有进步----

这个帖是帮你那山寨的东西先铺路吧,如果真是那样,那就太可耻了,还是一句话,拿视频出来说话,我就不信,电机接一根线还能动的,编的也太那个什么了
应该是电调没有设置柔和启动造成的,我也碰到过这个问题,电调直接冒烟,然后么你懂得拉。。。。。。。。。