5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: feng116

难题求解,台钻主轴上的宝塔轮咋调节高度?

D&D台钻,拆了那螺丝后,主轴轮上有螺纹旋入轴上,我是拆不下来了

欢迎继续阅读楼主其他信息

标的误差是16丝,不会用百分表没实测
最高速好像是2700多,不用做动平衡么?这个话题对我很深奥

原帖由 禹骋禹桀 于 2011-3-4 14:19 发表
一两千转的台钻还会给你做动平衡,有这么夸张吗?
别把机械制造想得很简单,从材料的选择,加工精度的确认,加工时零件发热,承受外力变形的均匀度都是必须控制的,还有最后的热处理。18楼的友友别想得太简单了
我也用大号扳手试过了,没整动,多亏没整动,等我把钳工整懂了再动,呵呵

原帖由 dul 于 2011-3-4 14:28 发表
D&D台钻,拆了那螺丝后,主轴轮上有螺纹旋入轴上,我是拆不下来了
最好别轻易拆装主轴。最好有人指导。
零件的加工直接取决与设备精度,别小看台钻,用好了钻孔精度,与膛床比好不逊色
嗯,受教了,我会好好对待它的,呵呵

原帖由 冰山一脚 于 2011-3-4 14:37 发表
零件的加工直接取决与设备精度,别小看台钻,用好了钻孔精度,与膛床比好不逊色
冰山老兄,我可以给你保证,这个机器主轴带轮没做过动平衡的。
但是你说的是正确的,正规的做法是要这样的,
可惜天C从来就没正规过!
把中间 的皮带过轮垫高就行了,我就是 这么解决的,很简单。
轴是反钻你就正卸螺丝,轴要是正钻你就反卸。不行就摘:em21:
你要是拆的话轴像那钻你就像那边拆
只有敲高了的:loveliness: ,
低下是轴承没打靠。垫块木头砸一下就好了,没那么金贵是铁的又不是纸糊的。不行就拆下一看就知到了。轮往那边钻你就往那边拧,那是锁紧螺母。
主轴是反丝,塔轮与主轴是锥度配合,调节不了高度的。
普通台钻主轴塔轮做动平衡。。。。。:em04: :em04: :em04:
:em15: :em15: :em15:
原帖由 冰山一脚 于 2011-3-4 13:40 发表
中间的轮肯定是可以调整的,要不生产厂家怎么装上去了

装上去和调整高度有必然的联系???:em04: :em04: :em04:
:em15: :em15: :em15:
楼主卸主轴塔轮上的螺丝试一试反方向,我刚修了个台钻就是反丝的,是不是台钻都是反丝我就不知道了,你别越使劲越上劲就麻烦了,看我的帖子我车的反丝螺母http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ;highlight=%2Blzqwq
台钻做动平衡 这么严谨的人 一定是德国留学生
晚上没找到垫片,用1.5平方的铜线转了几圈当垫片,效果还行,三角带和铸铁轮之间的摩擦声消失了,呵呵

原帖由 treo600v 于 2011-3-4 17:55 发表
把中间 的皮带过轮垫高就行了,我就是 这么解决的,很简单。