5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: oUFOo

连我也不得不服,终于见识到切铝如豆腐

上个图,这最有说服力。

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15: 主动发贴了,鼓励:em15:
原帖由 oUFOo 于 2011-3-6 15:06 发表
不亏是几百元一支的专用铣刀啊,切时完全没有噪音震动,给进完全没有阻力,只见碎屑狂飞,先利其器的真理不得不服,谁用谁知道,刀具真的不能省,用菜刀杀人和用日本刀杀人的感觉真是不同

楼主这标题太厉害了
貌似楼主天下第一,无所不能,但是连某种刀具都不知道,呵呵
这不是自己打自己嘴巴子吗!!!
:em15:
扯淡没边的~~ :em15:
呵呵,看来LZ还要多出去转转啊!
      去见识下削铁如泥的刀!!
兄台发贴了,顶一下你。要是有个视频就好了。
自己把自己当了多年的论坛评论员,终于发表技术贴了,先不讨论技术含量是高是低。能悟出这么简单的道理,就已经很不容易了,继续努力吧:em01: :em15:
切铝有什么大惊小怪的
我还发现汽车比牛车跑的快呢,这不是扯淡么。:em15:
转速和进给速度问题而已,我用10块一把的10MM铣刀也能一样好,还是一刀下32MM。还有个秘密就是刀锋不能太利了,新刀刀锋用前得用幼砂纸磨一下。

楼主切的是PVC吧?

说是切铝......:em15:
100多一支啊。。。。看来很多东西贵的不是人工和材料是技术啊:em04:
刀好不叫好,设备好也不叫好,大家好才叫真的好:em15:
无知真可怕啊~
看他的名字就知道是意YIN:em23:
一分钱 一分货  ,一点不假啊
说铝比铁好切的都是无知外行,我几年一直用50多元支的铝用铣,F2000+1干切有一定几率粘刀,加润滑表面光滑接近镜面,以为就是这样了,用过5百多元米思米的才知道什么叫狠加快,再也不想用回几十元的刀了,就差上千元的,期待机会

原帖由 oUFOo 于 2011-3-7 10:31 发表
说铝比铁好切的都是无知外行,我几年一直用50多元支的铝用铣,F2000+1干切有一定几率粘刀,以为就是这样了,用过5百多元米思米的才知道什么叫狠加快,再也不想用回几十元的刀了,就差上千元的,期待机会

口说无凭,来段视频把。:em20:
日本人给你根吊毛都能 你就能上吊死。老毛那时代国内那些重工企业都喝白开水自杀了!
原帖由 liuwenbai 于 2011-3-6 15:45 发表
6元一支的球头硬质合金旋转锉,切铝时嚎叫的声音震耳欲聋。

用打磨用的切铝那你还不如用角磨机加沙轮片