5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: amtb

车床+角磨机+110v电源=磨刀机 有成品图

用文字我很难说清、

楼主有机会时,细细看一下,它的前刀面与轴线的夹角,

顶刃与轴线的夹角就较容易发现。这些角度靠两轴类的磨刀器还难(事实上是无法)磨出的

不过楼主的方法对付车刀,绝对是可行的

另外还有一个方法就是在再装一个轴使角磨机,在垂面上可以自由定位。、
这就形成了,垂面,水平面的复杂角定位。

再利用车床的XY拖板。是可以磨大部分的刀具了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错
原帖由 一号营地 于 2011-3-11 22:28 发表
用文字我很难说清、

楼主有机会时,细细看一下,它的前刀面与轴线的夹角,

顶刃与轴线的夹角就较容易发现。这些角度靠两轴类的磨刀器还难(事实上是无法)磨出的

不过楼主的方法对付车刀,绝对是可行的

...

不太明白您说的垂面的意思。如果是垂直向定位,就是说随意调高调低角磨机的高度的话,这个就没有什么意义--这个方向上调整,可以通过转动卡盘90度,调节中拖板的位置达到。另外还有一个可能需要调整的轴,就是切割机的轴向转动,但这个调整和上面同理,可以转动卡盘方向,并调整小拖板方向达到同样效果。
关注下,夹角磨应该没这么简单。车床的控制和磨刀机不一样
我指的是角磨机在垂面上自由 360度定位。

这个太空对空了。、

楼主还是有机,实践一下。

要就是新书看店学游泳。空对空!
原帖由 一号营地 于 2011-3-13 23:58 发表
我指的是角磨机在垂面上自由 360度定位。

这个太空对空了。、

楼主还是有机,实践一下。

要就是新书看店学游泳。空对空!

我这里的讨论完全没有空乏之说,哪里您看不明白就指出,我说明。
理论和实践根本就没有冲突。这里讨论如果说不清可以用图示说明。我在这里的讨论就是找死角,看如何改进,使这个方法更通用。
我问您,360度得旋转是指小拖板的旋转角度不够吗?小拖板的旋转角度大概在正负40度左右。但我观察磨刀机有效转动的角度也不是360度,如果360度则是磨柄部了。我想问您的是,到底觉得哪个角度这个方法不好磨,如果说不清请上个图讨论。我的意思是看通过什么方法来健全这个实践。
这样很危险,安全第一。