5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: shj41

钻铣床底座(第二页---设计方案)

注意!我说的是架子的高度

欢迎继续阅读楼主其他信息

钻铣床底座

今天用proe设计了一下角铁底座。尺寸长700 宽500 高650.大家提提意见:em00:

我觉得没必要斜拉角铁。三面要是弄两毫米铁板。前面再弄个门子。就是个小铁箱子。还能装东西。三面的铁板就是整体拉筋了。
高是650.机器十字台到地面有多高啊。
原帖由 guan00zhuang 于 2011-3-13 15:32 发表
我觉得没必要斜拉角铁。三面要是弄两毫米铁板。前面再弄个门子。就是个小铁箱子。还能装东西。三面的铁板就是整体拉筋了。

拉斜铁的是侧面。正面是个窗口。正好做个门 ,其他三个面也用木板围起来当柜子用:em15: ,铁板太贵了

我用5*5的角铁焊的架子,三百多公斤的c0630和一台西湖古董台钻放上面(小一百斤吧老家伙用料很扎实),200长60宽60高,没问题。
对了,上面铺的是木板,约3厘米厚,只是这样需要调水平,有些麻烦,长久使用要么精细施工要么上铁板好~
原帖由 shj41 于 2011-3-13 14:45 发表 3
其实有两个12个或10螺丝就足够啦,孔位配合好了拧紧了不会摇的。
原帖由 西风独伫 于 2011-3-13 15:48 发表
对了,上面铺的是木板,约3厘米厚,只是这样需要调水平,有些麻烦,长久使用要么精细施工要么上铁板好~

是不是应该装四个脚 用螺丝调节高度,这样调水平方便些。
原帖由 西风独伫 于 2011-3-13 15:51 发表
其实有两个12个或10螺丝就足够啦,孔位配合好了拧紧了不会摇的。

我用的是3个m6的螺丝:em15:
原帖由 shj41 于 2011-3-13 15:53 发表 是不是应该装四个脚 用螺丝调节高度,这样调水平方便些。
本来我想用那种脚手架下面的调节螺丝的,后来一想临时的代价高了不划算,垫点东西就行了…6个的感觉蛮小的,4.8强度的容易断啊,不放心嘿嘿!
原帖由 西风独伫 于 2011-3-13 16:06 发表
本来我想用那种脚手架下面的调节螺丝的,后来一想临时的代价高了不划算,垫点东西就行了…6个的感觉蛮小的,4.8强度的容易断啊,不放心嘿嘿!

做的话先用6的算了。不行的话把机架整个拿去让朋友帮忙烧电焊 反正这个架子很小,一拎就走。焊好后拆了螺丝:em21:
三百多斤完全没问题 就是你这个设计自己做太累了 我做过一个比这个大些 有2米多高的 累死了 你这个直接焊接 搬动很方便的 下面加轮子和调高脚垫 可走可防震
原帖由 shj41 于 2011-3-10 13:04 发表

我的是Y接法  配了三个12uf的电容并联的
不会画电路,大概画了个:em15:

BG5CKD:你这样简单加电容可能电机功率小很多,应该按这个图4接法比较好:http://www.go-gddq.com/html/2009-06/463777.htm
螺丝连接超级麻烦,而且角铁震动厉害。用脚手架最稳当,拆卸方便。