5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 零下52度

新买的7045钻铣床如何不拆木箱搬运回家?

我是7032 楼下拆箱。 主轴头拆下。 然后搬上楼  主轴油还流了一地 -_-

欢迎继续阅读楼主其他信息

搬运时安全第一啊!:loveliness:
叉车!必须的!!!
买台手动叉车,不贵,1K多,玩大家伙必备!
原帖由 零下52度 于 2011-3-27 13:54 发表
我估计人工下车也是比较困难,打算用木板从车尾部搭出一个斜面,然后用手动葫芦拉住设备,从斜面上放下去,斜面下方放一个手动平板车,再拉回屋里,不知道可行不?
叉车不太经济,呵呵,我要放到农村去,从城里弄个 ...

那你用这个小吊机试试吧!2吨活没问题

我有7045.

我有壮汉。。

但真的不建议新入的兄弟光用人力搬。

很危险,对机器本身也不好。。

我用了6个武警,一根50+直径的钢棒,N长麻绳。

你要面临的问题,不仅仅是如何下车,还有如何放到立柜上。
同意楼上观点,建议用机械,可以提前买个手拉葫芦,买点钢管,做个龙门天车,把机器吊起来。

人工搬不安全,强烈的不提倡
用手拉葫芦 找3根钢管搭个3角架,找斗子小点的车运。到地方后车停好。在车斗子上方搭架子。手拉葫芦调离车厢板然后车开走。车原位放上小板车慢慢放下OK。最方便就是能找到一棵歪脖树。我去买铣床600多公斤就是用树上的,很方便。
原帖由 mr.laoa 于 2011-3-28 21:10 发表
我有7045.

我有壮汉。。

但真的不建议新入的兄弟光用人力搬。

很危险,对机器本身也不好。。

我用了6个武警,一根50+直径的钢棒,N长麻绳。

你要面临的问题,不仅仅是如何下车,还有如何放到立柜上。

调动武警了,强!
原帖由 fanlulu 于 2011-3-28 21:58 发表
用手拉葫芦 找3根钢管搭个3角架,找斗子小点的车运。到地方后车停好。在车斗子上方搭架子。手拉葫芦调离车厢板然后车开走。车原位放上小板车慢慢放下OK。最方便就是能找到一棵歪脖树。我去买铣床600多公斤就是用树上 ...

回去看看能不能找到这样的树,呵呵!
我去邻市拉我铣床的时候没上车的时候想着这么重(600多公斤)装车费肯定要不少了。我自己带车去的但铣床位置我带去的车进不去,要用汽油三轮倒到大车上去。都做好心理准备了,谁知道一问要价30块,超出我意料看那劲头好像还可以便宜点20块估计也可以讲掉。算了就不杀价了。30感觉够便宜的了。于是上车了,开始我还在那指手画脚的说,结果人家就干自己的也不搭理我。当时我还在想,我看你这么上车?等到了一看我服了。一条老街道上都是那种梧桐树还都很粗。那二手市场都用那树上车的。
:em07:   楼主厉害啊。
我打算买些脚手架钢管做成龙门的形式,然后使用手动葫芦将箱子拉起来,然后货车开走,将箱子落在平板车上,在拉回屋里。
然后在屋里再使用脚手架将铣床放下。
下面有个示意图,比较简单,大家简单看看就好,看看可行不!

估计用脚手架钢管6根,36米,600元,扣件20个,100元,吊带2根,100元,葫芦1个,100元。这样做下来,以后想挪动的话
,自己也能弄,液压叉车太重了,大概130公斤,1吨的,而且,液压叉车也需要雇个车往回运,想想还是算了,呵呵!

我也遇到同样的困难,手吊胡卢可以,可是架子不好搭,上图的搭法好象不行
关注,我也没想好如何搬运,还不能买机器
关注
因地制宜  雇用叉车也不贵 人情更麻烦
买一个龙门吊,吊起来之后可以推着走,一个人都能搞定
fanlulu哥们的方法最好最方便。我买的c630车床 300多公斤,去买的时候我一路上都在愁怎么卸下来,装车卖家肯定有法子,可回来咋卸下来?而商家只用三根2寸铁管做的三脚架,手动葫芦轻轻松松就装上车了。
其具体做法:三根2寸以上铁管,顶部做个三角连接件,连接件上留有挂手动葫芦的地方,三根管合起来可以携带,用的时候挂上手动葫芦三角岔开立起来,把要吊起来的东西吊起,汽车车箱倒进去放下物件,拉走 ok,收起支架扔车上,下车再吊起来,管长按需要决定,甚至我看他们还能接一段增高呢。
我买的N件大铁块,整体运输的没一件不磕坏的,只有一次我是亲自去发的,东西给拆散了,单独包装,再装的大箱的那回,一点点都没损坏。到家后打开大包装,散运小包,一切轻松。邻居都神不知鬼不觉。现在讲究休闲,不干活,当官,管事。一个楼有几个整这些玩应的?兴师动众,还把武警,老吊车都搞到现场,所有邻居全都伸出脑袋大眼瞪小眼的看,我不知你们是啥想法,我是不愿意的,以后再隔三差五的有点扰民,一个电话就到派出所了,小民警可喜欢办这种公差了,咋的也得勒你两盒烟哪。