5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 鹰之梦

[滑翔机] 准专业,入门级幽灵DLG安装作业(飞行作业已上)

ding,飞机漂亮

欢迎继续阅读楼主其他信息

有个疑问   试飞都是从来没有接触过DLG的朋友吗?
第一次接触就能抓翼尖接着飞?  技术真好啊。。

回复 21楼 foxqgx 的帖子

最后的成品我还没有见到实物. 我装的样机飞行重量不到290克. 使用4颗银燕舵机. 没有配重,重心基本合适.
原帖由 foxqgx 于 2011-4-12 23:07 发表

楼主是领航的老板,绝对不是新手,哈哈,各种不可告人的秘密就自己体会了,哈哈
原帖由 foxqgx 于 2011-4-12 23:07 发表

呵呵  飞行那天我大部分时间是负责拍照的,而我的另一个朋友,以前一直和我一起飞滑翔机,也飞固定翼和电直(也是尖山记忆视频的主飞手),
那天他是第一次飞DLG的(这之前郑州还没有DLG了)。其实这没有什么好奇怪的,第一飞手的手感好,第二,飞机的稳定性和操控非常好,
很容易上手的产品
嘿嘿,我不能再自夸了,否者会被人抨击的
对幽灵DLG装配的几点建议.

DLG的装配所以麻烦是因为这些细节对后期的飞行性能有很大的影响.从现在楼主发布的装配过程看,整体的精度基本都得到了很好的控制, 后面的试飞也体现出了幽灵的基本性能. 虽然幽灵是做为入门级DLG推向市场, 但希望爱好DLG的模友并不应该降低自己装配时的要求. 这样才能最大限度的发挥出幽灵的性能. 同时也是为自己将来的升级做好技术准备.

由于本人还没有见到最终的定型产品,所以仅根据所装的样机和楼主的作业说几点自己的建议:

1,  如果自己力量比较大, 或场地比较差, 建议对垂尾做适当的加强,这样你的幽灵寿命会更长. 幽灵套材的选材很好, 少量的加强不会给后期的重心调整带来压力.
2. 如果模友希望操控更细腻, 就要更多的考虑减小操控系统的整体间隙和增加系统刚度. 这里只要稍加注意就能有很大的改善. 比如增加套管在机身上的固定点, 用数脂胶填充钢丝和舵角, 舵机摇臂的孔的间隙.
3. 现在的副翼绞链采用的是双层透明胶带. 在极高速出手的时候会出现颤振, 这种现象会直接影响投掷高度和飞机的安全. 如果频繁出现就需要对绞链做些加强处理. 原设计在这里已经做了考虑而且在本人的所有试飞中没有出现过振动现象. 具体内容我想还是保留给购买幽灵并需要改装的模友比较好.
4. 手柄粘接处的处理, 我建议将碳管周边的蒙膜去掉一小块,使碳管根部堆积的树脂胶直接和翼尖的加强碳布粘接到一起. 这里不需要太过控制胶量,可以适当多些.
5.最好能够注意一下手柄碳管的角度, 使它不是垂直于机翼表面而是接近于平行飞机的垂直安定面.

这几点应该是刚开始接触DLG容易忽视,但有是比较重要的地方. 不一定全面,更希望有模友来补充指正.

想问下flap为什么最近在论坛上看到的DLG,大多尾舵机都使用了钢丝,线拉不是更轻吗?
回cadence,
这个我想是因为钢丝系统安装比较简单,容易调节和可靠性高吧。就算对于有一定要求的模友,钢丝系统也可以将整体间隙控制在可接受的范围内。但现在身边的模友越来越多的改用了其他方式。比如你说的拉线,还有碳杆等等。但是对具体的细节我还没有经验。
原帖由 flap 于 2011-4-13 16:22 发表
对幽灵DLG装配的几点建议.

DLG的装配所以麻烦是因为这些细节对后期的飞行性能有很大的影响.从现在楼主发布的装配过程看,整体的精度基本都得到了很好的控制, 后面的试飞也体现出了幽灵的基本性能. 虽然幽灵是做为入 ...

有几个问题   昨天我也定了幽灵了
1 尾翼组是用碳片加强吗?  我身高比较高出手力量相对比较大吧  

2 减少虚位的那个什么树脂是什么型号?

3 手柄我看安装孔都开了  角度还能调吗?  我看飞行图片里面貌似手柄和机翼本身垂直了
4 副翼铰链自己要怎么加强比较好?

回复 30楼 foxqgx 的帖子

恭喜你将有新机入手。
1, 在我的装配帖里我就是用0.2的碳片做的加强,可供你参考。我个人觉得那样处理是最简单实用的方法。
2, 树脂型号我也说不清,因为我自己用的树脂是从朋友那儿要来的,没有详细问。我想这个应该不重要。这个方法是滑翔机群里的模友告诉我的,我试过,挺方便。其实也可以点一点点502来处理这里。开始飞行不处理也没有任何问题。我现在的样机还是没有任何改装的状态。
3,你看的真仔细。 这个角度不是必须要调整的,我的样机装配这也没有调整的。我的目的是为了帮助厂家确认所有厂家设计的安装是可行的。这里调整应该很容易,稍稍修一下孔就行。上胶固化前注意用手模拟一下,自己感觉比较舒服很重要。如果认为碳管过长,可以适当截短。没有把握的话就不要动了。

回复 30楼 foxqgx 的帖子

刚才明明是三个问题啊。。。
副翼的问题你不一定会碰到,加强起来要麻烦一些,不然厂家就不会省略这里了。我这样说并不是说厂家在偷懒,当你拿到产品时,我想给你一定是惊喜。 这个我还要羡慕你一下,因为我还没有见到过现在定型的成品呢。

不管什么了,顶!!

幽灵,有了那些夹具,安装变得省心多了,尽管还是要比较费心的装,最起码心理上放松了很多。

现在dlg越来越多了,真好!!
没有0。2的碳片。。手里只有5mm宽一米长的碳片。。不好搞啊。。
能不能把舵角  摇臂的孔先用东西填上  在用针来开个小洞   502+爽身粉就能补坑

侧面开口,这设计很棒,考虑到起飞时的强离心力,这设计很贴心。

回复 34楼 foxqgx 的帖子

这么薄的碳片少量的确实比较难找,厚的主要是考虑下重量,加强后的尾翼组增重最好不要超过0.5克。这个加强主要是避免垂尾在着陆时的侧向滑动造成损伤。着陆时尽量避免尾部的摆动也应该可以很好的保护飞机。
填孔再开孔的想法没有问题。
不知道价格如何。。。
LZ PM下地址吧。。

回复 地板 鹰之梦 的帖子

新乡飞友淡定的飘过
这个真棒:em26: :em26:
:em26:
这款滑翔机能改装成电滑并加装FPV吊舱么?