5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yhzzp

不得不信的一件事——我的57步进空载可以上五千转(视频已经上传)

:em20:  强大 能否请教一下您用的驱动的型号?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 Lancrey 于 2011-4-20 18:13 发表
就怕不稳定,坛上有人用示波器做过监视,似乎mach的波形不是很稳,甚至造成了工件加工表面的划痕。
挺赞赏你做这种测试,这样可以探讨步进电机做动力的可能。据说有些高级汽车的轮子就是用类似步进电机的方式来实现 ...

6万还是很稳定的,6.5万就不行了,不过不能移鼠标,一移动鼠标就堵转.估计是内存太低,只有128M,Xp启动后再启动MACH3,内存己占用大约129一一130MB了,所以移鼠标就有影响,不移的话还是很稳定的.
原帖由 基本疯子 于 2011-4-20 18:19 发表
:em20:  强大 能否请教一下您用的驱动的型号?

二手东元
哎。。。810主板上那儿找呀。。。。。

很后悔5年前淘汰了5台810主板的机器。。。。没有把主板留下来。。。。哎
头像被屏蔽
声音让我提心吊胆
原帖由 yhzzp 于 2011-4-20 18:24 发表

二手东元

请教具体型号 小弟想尝试一下 谢谢了
原帖由 @木头木脑 于 2011-4-20 19:15 发表
没任何实用价值,加减速太慢,我看过伺服电机启动到最高速就0.几秒,停止的时候都是急停,刹车的速度都感觉不出来

故意设置的很低,在我的小车上用防止同步带拉断,加速度只十多点。要快也是很容易的事。
原帖由 基本疯子 于 2011-4-20 19:19 发表

请教具体型号 小弟想尝试一下 谢谢了

ruc330:em15:
很好很强大:em26: 支持了
原帖由 @木头木脑 于 2011-4-20 19:15 发表
没任何实用价值,加减速太慢,我看过伺服电机启动到最高速就0.几秒,停止的时候都是急停,刹车的速度都感觉不出来

刚才又调试了一下加速度,在5000的情况下加速度可以上到400。
原帖由 yhzzp 于 2011-4-20 19:25 发表

ruc330:em15:

:em23: 淘宝之... 答曰木有... 悲剧掉了... 只能尝试一下洋垃圾了...
头像被屏蔽
原帖由 gushan 于 2011-4-20 20:38 发表
这个驱动不是2.5A的么   怎么能用3A的电机  这样驱动会不会受不了?我有幸也买到3个,最后一批  。。。哈哈。。。。。
还没测试   刚才看了视频拿出来看了下   发现一个驱动里面有声音   拆开一看   靠    换的电容 ...

带3A电机完全没有问题,驱动器芯片发热量比较小,但驱动器里面的整流桥发热量很大,我增加了一片铝片把热量引到主散热片上,这样会比较安全一点,另外就是在主电容上并了无感小电容,芯片上加涂导热硅脂.
看这几天的57加长型讨论挺激烈的,今晚做了个实验,57加长型,步进2A,实际空转速2237
原帖由 魔鬼先生 于 2011-4-20 21:31 发表
看这几天的57加长型讨论挺激烈的,今晚做了个实验,57加长型,步进2A,实际空转速2237

太低了吧?:em15: 我的带卡盘的实用转速是2500。不知道你的什么驱动?另外我觉得电源内阻很重要,而且主板影响也很大。:em15:
3000转的伺服表示鸭梨很大,伺服奸商们被LZ吓坏了。:em15:
但是丢步很厉害呀

你的测量方式最好能改进一下,我测量方式应当是准确的,不是手工的调速,而是让电脑一点一点的加速,配合光码盘,自动调校,直至电机达到最高转速突然失步,电机停转,这时的转速也就是电机的极限转速
原帖由 魔鬼先生 于 2011-4-20 22:05 发表
你的测量方式最好能改进一下,我测量方式应当是准确的,不是手工的调速,而是让电脑一点一点的加速,配合光码盘,自动调校,直至电机达到最高转速突然失步,电机停转,这时的转速也就是电机的极限转速

也许不是最准确,但可以肯定不会相差很远.
这个5000MM's/Min是不是5000转的意思啊?其他轴不是5000厘米每分钟的意思么?不懂请教:em22: