5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: huhb_ic

[室内机] 3D练习讨论

看了这么多高人的指点,受益匪浅啊。
谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

侧飞的时候,比如右副翼,我的左手(日本手)一开始是和副翼动作同步的一条向左的直线,后来改成等机翼转过一定角度(大概30度)后再开始打左方向舵,再后来是略微向下的一条弧线,请问是否正确?

======================================
右副翼? 应该是由下都左上的弧线,怎么会“略微向下”?难道你侧飞时还转弯不成?

我侧飞的动作是:左手画弧线完全和机翼转动角度同步(打右副翼,机翼开始转动的同时,我左手就开始往左上方画弧线了,等机翼转到垂直时,左手刚好拨到最左边)绝不会先不动,等30°后才动

其实我也不想这样,但是“滚中滚”练多了,自然就这样了。副翼一动,我左手自动画弧线,根据实际情况,或顺时针或逆时针,不管飞机在什么角度停止滚动,我都能让飞机保持直线前进且不掉高度。 有时闭着眼睛也能做几秒,条件反射练好了就是这样。
……总之,多练
我也想多练,但不会,没有方法,怎么练呢?美国手郁闷漂过
没什么好的诀窍,练到手熟

我现在左右2边滚都一样、仅仅是能维持住滚的姿态,还控制不住轨迹

我想,等我滚到100个小时的时候,应该能熟练控制飞机
原帖由 猪头王子 于 2011-6-2 18:11 发表
没什么好的诀窍,练到手熟

我现在左右2边滚都一样、仅仅是能维持住滚的姿态,还控制不住轨迹

我想,等我滚到100个小时的时候,应该能熟练控制飞机

猪头很牛
我现在右滚还不行,勉强维持高度,控制不了方向,左滚左转还不行,容易炸。